En Paca, les Maîtres restaurateurs se regroupent en association

Nice (06) Les détenteurs du titre d'État souhaitent faire la promotion de ce label au niveau régional. Pour se faire connaître du grand public, mais aussi pour susciter des vocations.

Publié le 07 mai 2014 à 18:23
Sous l'impulsion de Bernard Kleynhoff, président de la chambre de commerce et d'industrie Nice Côte d'Azur, Francis Attrazic, président de l'Association française des Maîtres restaurateurs, et de Christophe et Théo Mansi, détenteurs du titre dans leur établissement niçois, le premier regroupement régional des Maîtres restaurateurs va voir le jour en Paca au second semestre 2014.

Le défi de cette association sera d'offrir davantage de visibilité vis-à-vis du grand public et une meilleure communication entre les acteurs de la profession. La CCI est déjà très engagée auprès des Maîtres restaurateurs, avec un interlocuteur dédié pour la démarche d'obtention du titre. Parmi les 11 000 établissements que compte la région, 350 sont labellisés.

Capitalisation de moyens

L'idée est de fédérer plus de restaurateurs, de proposer des événements à l'échelle départementale et régionale, et d'inciter les futurs Maîtres restaurateurs à renforcer le réseau. L'association régionale permettra également de mutualiser et d'échanger autour des bonnes pratiques à un niveau interdépartemental, avec une capitalisation de moyens pour des activités communes, notamment en matière de recrutement.

Parmi les projets de l'association, il est question de formations trois fois par an, de mettre en place un comité d'entreprise et une plateforme d'achats. Parmi les moyens mis en oeuvre, la CCI et les Maîtres restaurateurs, menés par Théo Mansi, prévoient un guide des titrés par département, un relais auprès des offices de tourisme de la région et une communication sur internet.


Commentaires
Photo
le var83

mercredi 7 mai 2014

bravo a tout cela
nous fabriquons tout, les heures de cuisine et de présence doivent être récompenser, même si je ne suis pas étoilé!!!(et je le regrette, hélas je ne suis qu'un autodidacte..mais j'adore ce métier,

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l''Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F): * Ch

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour la

Posté le 06 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons notre Chef pour saison 2024/25, autonome, expérimenté(e)ayant envie de créativité, gestion prix, commande et stock, 33 couverts max., service du soir Esprit d'équipe et bienveillance. Nourri et logé Nous vous attendons avec grand plaisir : lesecrins74@outlook.fr

Posté le 06 octobre 2024