En Paca, des formations courtes portées par le Fafih

Marseille (13) Ces stages sont ouverts à tous les professionnels du secteur : demandeurs d'emploi, extras, salariés, saisonniers, dirigeants.

Publié le 06 août 2013 à 12:15
Du 8 au 10 avril dernier, dix personnes dont trois femmes ont suivi à Marseille une formation définie comme localement prioritaire par le Fafih et ouverte à tous les professionnels du secteur : demandeurs d'emploi, extras, salariés, saisonniers, dirigeants. Les participants ont travaillé pendant trois jours sur une approche traditionnelle mais aussi innovante de la cuisine provençale. Deux chefs participaient à cette formation, dans les locaux de l'Association de formation pour la coopération et la promotion professionnelle méditerranéenne (ACPM) : Pierre Gianetti, du restaurant le Grain de sel à Marseille, et Monsieur Emony du conservatoire international des cuisines méditerranéennes (CICM).
Le bilan du stage, selon les participants, est très satisfaisant : "Intéressant, enrichissant sur le plan professionnel comme personnel, stimulant pour la remise à niveau et la motivation." Toutefois, si l'apport de connaissances et de nouvelles techniques est important, le stage est vécu comme trop court.

"Les candidats sont pour l'essentiel des demandeurs d'emploi, à 90 % issus de la région Paca", explique Thierry Renaux, délégué régional du Fafih Paca-Corse, qui invite les personnes intéressées par ces programmes courts à consulter le calendrier 2014 sur le site du Fafih. À venir, entre autres, une session Cocktails dinatoires selon les nouvelles tendances à Marseille ; mais aussi Cuisine du terroir à Digne, ou encore : Mieux appréhender l'accueil des clients originaires des pays émergents dans la région de Saint-Tropez. Toutes ces formations se dérouleront au printemps "avant le début de la saison".

Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo
Severine

mardi 13 août 2013

Le lien du calendrier des stages est de 2013

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024