En Paca, des formations courtes portées par le Fafih

Marseille (13) Ces stages sont ouverts à tous les professionnels du secteur : demandeurs d'emploi, extras, salariés, saisonniers, dirigeants.

Publié le 06 août 2013 à 12:15
Du 8 au 10 avril dernier, dix personnes dont trois femmes ont suivi à Marseille une formation définie comme localement prioritaire par le Fafih et ouverte à tous les professionnels du secteur : demandeurs d'emploi, extras, salariés, saisonniers, dirigeants. Les participants ont travaillé pendant trois jours sur une approche traditionnelle mais aussi innovante de la cuisine provençale. Deux chefs participaient à cette formation, dans les locaux de l'Association de formation pour la coopération et la promotion professionnelle méditerranéenne (ACPM) : Pierre Gianetti, du restaurant le Grain de sel à Marseille, et Monsieur Emony du conservatoire international des cuisines méditerranéennes (CICM).
Le bilan du stage, selon les participants, est très satisfaisant : "Intéressant, enrichissant sur le plan professionnel comme personnel, stimulant pour la remise à niveau et la motivation." Toutefois, si l'apport de connaissances et de nouvelles techniques est important, le stage est vécu comme trop court.

"Les candidats sont pour l'essentiel des demandeurs d'emploi, à 90 % issus de la région Paca", explique Thierry Renaux, délégué régional du Fafih Paca-Corse, qui invite les personnes intéressées par ces programmes courts à consulter le calendrier 2014 sur le site du Fafih. À venir, entre autres, une session Cocktails dinatoires selon les nouvelles tendances à Marseille ; mais aussi Cuisine du terroir à Digne, ou encore : Mieux appréhender l'accueil des clients originaires des pays émergents dans la région de Saint-Tropez. Toutes ces formations se dérouleront au printemps "avant le début de la saison".

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Publié par Francois PONT



Commentaires
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Severine

mardi 13 août 2013

Le lien du calendrier des stages est de 2013

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