En Paca, des formations courtes portées par le Fafih

Marseille (13) Ces stages sont ouverts à tous les professionnels du secteur : demandeurs d'emploi, extras, salariés, saisonniers, dirigeants.

Publié le 06 août 2013 à 12:15
Du 8 au 10 avril dernier, dix personnes dont trois femmes ont suivi à Marseille une formation définie comme localement prioritaire par le Fafih et ouverte à tous les professionnels du secteur : demandeurs d'emploi, extras, salariés, saisonniers, dirigeants. Les participants ont travaillé pendant trois jours sur une approche traditionnelle mais aussi innovante de la cuisine provençale. Deux chefs participaient à cette formation, dans les locaux de l'Association de formation pour la coopération et la promotion professionnelle méditerranéenne (ACPM) : Pierre Gianetti, du restaurant le Grain de sel à Marseille, et Monsieur Emony du conservatoire international des cuisines méditerranéennes (CICM).
Le bilan du stage, selon les participants, est très satisfaisant : "Intéressant, enrichissant sur le plan professionnel comme personnel, stimulant pour la remise à niveau et la motivation." Toutefois, si l'apport de connaissances et de nouvelles techniques est important, le stage est vécu comme trop court.

"Les candidats sont pour l'essentiel des demandeurs d'emploi, à 90 % issus de la région Paca", explique Thierry Renaux, délégué régional du Fafih Paca-Corse, qui invite les personnes intéressées par ces programmes courts à consulter le calendrier 2014 sur le site du Fafih. À venir, entre autres, une session Cocktails dinatoires selon les nouvelles tendances à Marseille ; mais aussi Cuisine du terroir à Digne, ou encore : Mieux appréhender l'accueil des clients originaires des pays émergents dans la région de Saint-Tropez. Toutes ces formations se dérouleront au printemps "avant le début de la saison".

Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo
Severine

mardi 13 août 2013

Le lien du calendrier des stages est de 2013

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025

Serveur H/F

13 - STES MARIES DE LA MER

Recherche serveur/se pour la saison Possibilité de logement , établissement situé en plein centre ville de notre village restaurant type brasserie Je recherche une personne sérieuse pour compléter mon équipe Restaurant le camargue 8 rue du capitaine fouques 13460 les saintes maries de la m

Posté le 14 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 14 juin 2025