En Paca, des formations courtes portées par le Fafih

Marseille (13) Ces stages sont ouverts à tous les professionnels du secteur : demandeurs d'emploi, extras, salariés, saisonniers, dirigeants.

Publié le 06 août 2013 à 12:15
Du 8 au 10 avril dernier, dix personnes dont trois femmes ont suivi à Marseille une formation définie comme localement prioritaire par le Fafih et ouverte à tous les professionnels du secteur : demandeurs d'emploi, extras, salariés, saisonniers, dirigeants. Les participants ont travaillé pendant trois jours sur une approche traditionnelle mais aussi innovante de la cuisine provençale. Deux chefs participaient à cette formation, dans les locaux de l'Association de formation pour la coopération et la promotion professionnelle méditerranéenne (ACPM) : Pierre Gianetti, du restaurant le Grain de sel à Marseille, et Monsieur Emony du conservatoire international des cuisines méditerranéennes (CICM).
Le bilan du stage, selon les participants, est très satisfaisant : "Intéressant, enrichissant sur le plan professionnel comme personnel, stimulant pour la remise à niveau et la motivation." Toutefois, si l'apport de connaissances et de nouvelles techniques est important, le stage est vécu comme trop court.

"Les candidats sont pour l'essentiel des demandeurs d'emploi, à 90 % issus de la région Paca", explique Thierry Renaux, délégué régional du Fafih Paca-Corse, qui invite les personnes intéressées par ces programmes courts à consulter le calendrier 2014 sur le site du Fafih. À venir, entre autres, une session Cocktails dinatoires selon les nouvelles tendances à Marseille ; mais aussi Cuisine du terroir à Digne, ou encore : Mieux appréhender l'accueil des clients originaires des pays émergents dans la région de Saint-Tropez. Toutes ces formations se dérouleront au printemps "avant le début de la saison".

Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo
Severine

mardi 13 août 2013

Le lien du calendrier des stages est de 2013

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025