En lisière de Châteauroux, le Relais Saint-Jacques entame une nouvelle vie

Coings-Déols (36) L'hôtel-restaurant vient de rouvrir après des travaux qui lui ont donné une nouvelle identité et de nouvelles ambitions.

Publié le 03 juin 2015 à 16:47

Depuis trente-six ans, le Relais Saint-Jacques, installé dans la périphérie de Châteauroux (36), est une institution de la région. Tout en restant dans la même famille d'entrepreneurs, le changement de l'équipe dirigeante a donné lieu à une révolution conduite par Philippe Labrosse qui a pris la succession de Pierre Jeanrot. Patron d'un restaurant puis d'un bar à vins à Châteauroux, Philippe Labrosse est un professionnel reconnu qui s'est attelé depuis juillet dernier à la tâche de renouveler l'image du Relais. "Il fallait moderniser, adopter les nouvelles normes et répondre aux nouvelles attentes de nos clients."


2,3 M€ d'investissement

Au total 2,3 M€ ont été investis d'abord pour rénover 16 des 43 chambres de l'hôtel 3 étoiles qui a rouvert mi-avril (les autres seront mises à neuf d'ici à octobre), puis pour donner une nouvelle image au restaurant qui a ouvert ses portes après travaux le 15 mars. "Nous avons créé un bar, une nouvelle salle de séminaire, une grande terrasse, se réjouit Philippe Labrosse. Nous avons un outil de travail extraordinaire." Nouvelle charte graphique, nouvelle identité avec RSJ même si Relais Saint-Jacques n'est pas abandonné. Le restaurant (70 % du chiffre d'affaires du Relais) a notamment fait l'objet de toutes les attentions sous la direction du chef Jean-Marie Laplace et de la sommelière Hélène Chauveau.
Le restaurant accueille de nombreux groupes familiaux ou d'entreprise. "Nous sommes considérés comme le meilleur restaurant gastronomique de Châteauroux, insiste Philippe Labrosse, cela doit continuer." Les premières semaines après réouverture lui donnent raison avec "une envolée de clientèle" qu'il s'agit maintenant "de confirmer".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025