En janvier, l'hôtellerie reprenait du poil de la bête

L'Observatoire des performances hôtelières Umih/GNC – OlaKala destination janvier 2020 vient d'être publié. Il constatait une reprise.

Publié le 05 mars 2020 à 19:03

"Après un mois de décembre terni par la plus longue grève des transports qu’a connue le pays, la fréquentation est reparti dans tout l’hexagone. Les segments haut et moyen de gamme parisiens sont particulièrement moteurs de la croissance. Le  taux d’occupation (TO) national gagne 2,0 points en ce début d’année. Il passe ainsi à 57,8%. Le prix moyen (PM) connaît une ascension moins rapide, ce qui est une première depuis des mois où les résultats étaient au contraire tirés par la hausse des tarifs. Le PM évolue en effet de +1,8% pour atteindre 92,80€ HT. Le revenu par chambre disponible (RevPAR) grimpe ainsi de +5,5% à l’échelle de la France entière, pour se fixer à 53,60€ HT. Ces fortes hausses sont néanmoins à replacer dans leur contexte. En effet, tout comme en décembre dernier, la comparaison se fait avec un mois de janvier 2019 qui a été très impacté par la crise des Gilets Jaunes. Cela explique, en partie, le référentiel particulièrement bas, et par conséquent une remontée assez impressionnante ce mois-ci." 

UMIH Hôtellerie OlaKala



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - STRASBOURG

Tu veux apprendre la cuisine dans un resto où bonne humeur rime avec saveurs ? Le Purgatoire, restaurant du groupe Faktory à Strasbourg, cherche son ou sa futur(e) apprenti(e) en CAP Cuisine dès le 1er juillet 2025 ! Viens apprendre aux côtés d'une équipe passionnée et découvrir les secrets d'une cu

Posté le 24 avril 2025