L'hôtellerie redresse la barre en avril selon l'Observatoire Umih-OlaKala

La destination France retrouve des couleurs avec une reprise de fréquentation en avril selon l'enquête mensuelle de l'Oservatoire Umih-OlaKala ; les effets négatifs liés à la crise des Gilets jaunes semblent s'estomper. Et les perspectives sont bonnes.

Publié le 13 juin 2019 à 18:51

« Les hôteliers ont gagné en clientèle : un TO global qui augmente de +2,8 points en comparaison avec le mois d’avril 2018, et de +0,2 point depuis janvier. Le RevPAR est tout aussi croissant : +4,1% (63,40€HT) sur le seul mois d’avril, +1,8% (56,10€HT) depuis janvier et même +5,7% (64,10€HT) sur les douze derniers mois. Le prix moyen reste stable de son côté (+0,0%) s’élevant à 88,7€HT. Tendance à l’inverse des trois derniers mois où le RevPAR était maintenu par une augmentation des prix, les hôteliers préfèrent rester prudents en avril pour redonner à la clientèle loisirs l'envie de venir visiter la destination en cette période de congés. Le segment super-éco a connu la plus forte augmentation de son RevPAR : +8,5% (32,6€HT) tiré à la fois par un PM positif de +3,1% et par un TO qui a obtenu 3,5 points supplémentaires pour atteindre une moyenne de 70,6%. Cette progression est d’autant plus vertigineuse à l’échelle régionale : à Paris et en IDF le RevPAR croît de +11,4% (42,50€HT) et en Province de +7,3% (29,50€HT). La tendance est également soutenue par les segments économique et moyen de gamme, qui ont des RevPAR en développement de 5% environ (respectivement +5,7% et +5,5%) grâce à des TO supérieurs de +3,0 (70,7%) et +3,3 points (71,8%), alors même que le PM n’a que faiblement augmenté : +1,3% pour l’un et +0,7% pour l’autre. Les hôteliers haut de gamme connaissent au contraire un ralentissement. Ils continuent de gagner en fréquentation, puisque le TO obtient +2,8 points et atteint 74,0% (le plus fort taux de fréquentation du panel) mais leurs prix sont en recul (-1,0%), passant en moyenne de 188,00 à 186,20€HT, conduisant à un RevPAR en décroissance de -0,6%, soit de 137,90€HT »

RevPar TO #GiletsJaunes# fréquentation tourisme OlaKala Hôtellerie UMIH OlaKala



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 02

Poste de cuisinier autonome le soir en CDI temps partiel de 19h par semaine. 3 soirs 18h-00h du jeudi au samedi. Accompagné d'un plongeur jusqu'à 21h les jeudi et vendredi. Profil autonomne. Quelques mises en place mais poste principalement d'envoi. Carte simple de brasserie. Beaucoup de snacks

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôte

Posté le 21 janvier 2025