Emmanuel More (Hilton) "La France est l'un des marchés en Europe qui comptera le plus grand nombre d'ouvertures"

Alors que l'enseigne américaine possède plus de 7 000 établissements dans le monde, elle s'apprête à en ouvrir 2 812 dans les prochaines années. Dans l'Hexagone, deux nouveaux hôtels sont prévus à Bordeaux et Dijon en 2023, détaille le directeur général France.

Publié le 15 mars 2023 à 15:18

L'Hôtellerie Restauration : Où en est Hilton dans ses projets de développement ?

Emmanuel More : Fin 2021, Hilton comptait 18 marques présentes dans 123 pays, pour un total de 7 061 établissements représentant plus de 1,1 million de chambres. 2 812 hôtels supplémentaires sont prévus dans les prochaines années, dont la moitié est déjà en construction. En France, l’enseigne recense 20 établissements, donc six ont été ouverts au cours des douze derniers mois, notamment à Tours avec le Hilton Garden Inn et le Hampton by Hilton et à Paris, avec l’hôtel Camille Gare de Lyon, Tapestry Collection.

 

Y aura-t-il prochainement de nouveaux hôtels en France ?

La France est l’un des marchés en Europe qui comptera le plus grand nombre d’ouvertures, avec notamment le Marty Hotel à Bordeaux, Tapestry Collection, un établissement de 61 chambres prévu pour le printemps prochain, et l’hôtel Sainte-Anne à Dijon, Curio Collection, de 125 chambres et suites, qui devrait ouvrir à l’été. Enfin, un Canopy by Hilton à Cannes est également dans les projets, et comprendra 143 chambres. 

 

Comment se passe le recrutement actuellement ?

En France, Hilton emploie plus de 1 300 personnes. Il y a une grande diversité de clients et il est donc logique d’encourager la diversité des salariés. Par conséquent, pour les recrutements, nous avons mis en place divers partenariats, notamment avec les Apprentis d’Auteuil et l’École de la seconde chance, où nous favorisons le savoir être et l’envie de découvrir et de s’investir dans le métier. Nous avons aussi recruté des personnes réfugiées, d’Ukraine et du Bangladesh, qui sont heureuses d'avoir des  possibilités d’évolution dans un groupe international. Des seniors travaillent aussi chez Hilton, quelques heures dans la journée, et font bénéficier le groupe de leur expérience car ils connaissent bien les destinations et peuvent facilement en parler.  

 

Y a-t-il des valeurs particulières développées dans le groupe ?

Nous avons six valeurs clés qui reprennent les six lettres de Hilton : hospitalité – la valeur principale -, intégrité, leadership, team work [esprit d’équipe, NDLR], ownership – c’est-à-dire la possibilité laissée à chacun de donner son avis dans les processus de travail – et now, qui met l’accent sur l’efficacité au service du client. Le groupe a été classé deuxième dans le programme Great place to Work en 2022, qui met en avant l’inclusion, la diversité, le développement personnel et l’équilibre entre vies personnelle et professionnelle. Nous sommes très attentifs à valoriser ce qui donne du sens au travail, car c’est l’une des choses que l’on nous demande fréquemment au cours des entretiens de recrutement.

 

Comment voyez-vous l’année 2023, notamment en ce qui concerne l’impact de la crise énergétique ?

La sobriété énergétique n’est pas vraiment un sujet car nous avons, depuis dix ans, l’ambition de réduire notre impact sur l’environnement de 50 % d’ici à 2030. Nous souhaitons même aller au-delà de cet objectif, avec des actions sur l’éclairage, la température des piscines et des chambres, et les équipements que le client ne voit pas, comme les chaudières par exemple… Chaque hôtel a un objectif chiffré de réduction de consommation chaque année.  La crise actuelle va forcément impacter le bilan des entreprises, mais nous espérons pouvoir limiter cet impact. 

 

Hilton #emmanuelmore#


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024