EHL Hospitality Business School : l'excellence hôtelière au service des valeurs humaines

Lausanne (Suisse) Fondée en 1893 à Lausanne, l'EHL Hospitality Business School s'impose comme la première école hôtelière de gestion au monde. Elle forme des professionnels recherchés au-delà de l'hôtellerie-restauration grâce à un enseignement axé sur les valeurs humaines.

Publié le 05 décembre 2024 à 15:00

L'EHL Hospitality Business School, fondée en 1893 à Lausanne, se distingue par sa mission : "Une école qui valorise et développe les valeurs humaines", selon Achim Schmitt, doyen de l'établissement. Lors d'un déjeuner presse organisé à l'Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, à Paris, il a rappelé les origines de cette institution : "L'école est née d'un besoin exprimé par l'industrie. Les professionnels se sont mobilisés pour concevoir une formation adaptée à leurs attentes." Aujourd'hui, cette école suisse est devenue une référence mondiale : "La première école hôtelière de gestion au monde ", s'est félicité le doyen. "C'est une école qui a changé ma vie"Vincent Billiard, directeur général de l'Hôtel de Crillon, n'a pas hésité à louer l'impact de l'EHL Hospitality Business School, où il a étudié, sur sa carrière. 

Autre singularité de l'EHL : son statut non lucratif. "Les bénéfices sont intégralement réinvestis dans l'éducation", a souligné Achim Schmitt. À la fois école hôtelière et école de commerce (certifiée AACSB, un label d'excellence américain), l'EHL propose un programme phare : le bachelor en management hôtellerie, suivi par les deux tiers de ses étudiants. Cependant, l'école dépasse les frontières du secteur : 50 % des diplômés s'orientent vers des domaines comme le luxe, la finance ou le conseil. "Ces industries recherchent nos étudiants pour leurs soft skills et leur savoir-être, explique le doyen. Nous cultivons ces valeurs humaines dans chacun de nos cursus."

Parmi les nouveautés, l'école innove avec des cours d'entrepreneuriat social, animés par le professeur Inès Blal, ancienne doyenne.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

92 - Meudon

Au quotidien, les missions sont : - Assurer la propreté de la salle et du matériel - Dresser la salle selon le plan établi - S'occuper du vestiaire des clients - Débarrasser les tables et nettoyer au départ des clients - Installer les clients, apporter les cartes ou le QR code - Veiller au respect

Posté le 15 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 15 juillet 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les h

Posté le 15 juillet 2025