EHL Hospitality Business School : l'excellence hôtelière au service des valeurs humaines

Lausanne (Suisse) Fondée en 1893 à Lausanne, l'EHL Hospitality Business School s'impose comme la première école hôtelière de gestion au monde. Elle forme des professionnels recherchés au-delà de l'hôtellerie-restauration grâce à un enseignement axé sur les valeurs humaines.

Publié le 05 décembre 2024 à 15:00

L'EHL Hospitality Business School, fondée en 1893 à Lausanne, se distingue par sa mission : "Une école qui valorise et développe les valeurs humaines", selon Achim Schmitt, doyen de l'établissement. Lors d'un déjeuner presse organisé à l'Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, à Paris, il a rappelé les origines de cette institution : "L'école est née d'un besoin exprimé par l'industrie. Les professionnels se sont mobilisés pour concevoir une formation adaptée à leurs attentes." Aujourd'hui, cette école suisse est devenue une référence mondiale : "La première école hôtelière de gestion au monde ", s'est félicité le doyen. "C'est une école qui a changé ma vie"Vincent Billiard, directeur général de l'Hôtel de Crillon, n'a pas hésité à louer l'impact de l'EHL Hospitality Business School, où il a étudié, sur sa carrière. 

Autre singularité de l'EHL : son statut non lucratif. "Les bénéfices sont intégralement réinvestis dans l'éducation", a souligné Achim Schmitt. À la fois école hôtelière et école de commerce (certifiée AACSB, un label d'excellence américain), l'EHL propose un programme phare : le bachelor en management hôtellerie, suivi par les deux tiers de ses étudiants. Cependant, l'école dépasse les frontières du secteur : 50 % des diplômés s'orientent vers des domaines comme le luxe, la finance ou le conseil. "Ces industries recherchent nos étudiants pour leurs soft skills et leur savoir-être, explique le doyen. Nous cultivons ces valeurs humaines dans chacun de nos cursus."

Parmi les nouveautés, l'école innove avec des cours d'entrepreneuriat social, animés par le professeur Inès Blal, ancienne doyenne.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025