Egast, biennale de la gastronomie du Grand Est

Strasbourg (67) Le Salon professionnel de l'équipement, de la gastronomie, de l'agroalimentaire, des services et du tourisme revient du 15 au 18 mars 2014, à Strasbourg Parc Expo, avec une pléiade de chefs, dont Anne-Sophie Pic, marraine de l'édition 2014.

Publié le 10 mars 2014 à 13:31

"Tout est réuni pour que les visiteurs professionnels des métiers de bouche puissent 'faire leur marché', assure Claude Feurer, directeur général de Strasbourg Evénements. Nous sommes persuadés qu'une fois de plus le salon Egast atteindra son objectif : la rencontre des professionnels de la gastronomie et du monde entrepreneurial qui accompagne leur développement."

En 2012, 28 000 visiteurs avaient assisté au salon strasbourgeois, qui accueillait déjà de nombreux exposants (300), des concours et des démonstrations de qualité. Cette année, neuf secteurs d'activité avec toutes les nouveautés sont représentés : agroalimentaire et boissons, arts de la table, boulangerie-pâtisserie, caféterie et bar, camion magasin et food truck, équipement et matériel de cuisine, mobilier, décoration et aménagement de restaurant et hôtel, services et informatique.

Trophées et démonstrations

Côté concours, le trophée Paul Haeberlin, qui se dispute par équipes avec un cuisinier, un maître d'hôtel et un sommelier, s'annonce d'ores et déjà comme un grand moment, le mardi 18 mars. La finale nationale du trophée Masse se tiendra également pendant le salon, le 17 mars. Chaque jour aura son lot de grand spectacle avec le trophée Billing du meilleur tireur de bière, le trophée Chef de collectivités, le trophée Entremets avec Christophe Felder, le trophée Femmes et chefs, les Espoirs des arts de la table, les Lord's du sandwich ou la finale de la coupe Louis Lesaffre...

Les visiteurs peuvent aussi compter sur d'innombrables démonstrations. En effet, le salon Egast pour les professionnels se double d'un salon pour le grand public, sur 6 000 m², où les chefs vont se succéder sur scène. Le dimanche 16 mars à 16 heures, ce sera la marraine d'Egast 2014 que l'on pourra retrouver : Anne-Sophie Pic, seule femme 3 étoiles Michelin en France (Maison Pic à Valence), présentera sa Betterave plurielle.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025