Le jeudi 24 janvier 2019, s’est déroulée la 4ème finale régionale Centre Est de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert au CIFA Jean Lameloise de Mercurey (71).
Présidée par Eric Pras, Meilleur Ouvrier de France (MOF) et Chef cuisinier de la Maison Lameloise à Chagny-en-Bourgogne (71), cette finale a réuni 8 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».
Les lauréats ont réalisé en 3 heures, un dessert à l’assiette pour 10 personnes. Ils ont été jugés par deux jurys constitués de personnalités de la restauration et des métiers de bouche. Le premier jugeait le travail, le second la dégustation.
Les deux finalistes nationaux :
Catégorie « Juniors »
Edouard Lietar de la Maison Familiale Rurale le Fontanil à Saint-Alban-Leysse (73) avec son dessert "Comme un Champignon"
Catégorie « Professionnels »
Max Martin du restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-Lac (74) avec "Dessert Cuisiné, Retour de Kalamata"
Rendez-vous pour eux, les 2 et 3 avril 2019 au Lycée des Métiers Georges Frêche de Montpellier (34) pour tenter de gagner la Finale Nationale et… qui sait, remporter le titre de Champion de France du Dessert 2019.
#MfrSaintAlban# dessert #EricPras#
Publié par Claude DIBIASE