Édito du magazine n° 3497 du 5 mai 2016 : Michelin 2016 : "Les Parisiens, le locavore et l'assiette"

Publié le 04 mai 2016 à 16:15
Deux nouveaux 3 étoiles, dix 2 étoiles et quarante-deux 1 étoile composent le millésime 2016 des heureux élus que vous pourrez découvrir au fil des pages de ce numéro. Les espoirs, l'incrédulité, la fierté ou encore la joie vécue avec les équipes sont autant de moments qu'ils partagent avec nous. Le Michelin 2016, c'est aussi un cru dont les tendances - la vigueur du marché parisien et la persistance du locavore - sont analysées dans un entretien accordé par Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.

Il revient également sur ces nouveautés qui donnent une meilleure visibilité, voire un coup de pouce à tous les établissements de la sélection grâce au nouveau pictogramme : l'assiette. Celle-ci est accordée à tous ceux qui ne sont ni étoilé ni Bib Gourmand, et dont la qualité de la prestation leur a valu d'entrer dans le guide. Un support de communication qui a du sens et qui a immédiatement été adopté.

Autre service rendu aux entreprises comme aux lecteurs : l'attribution de deux mots-clés, l'un pour le style de cuisine, l'autre pour l'ambiance. Et si jamais ils ne vous convenaient pas, Michelin est prêt à en discuter avec vous.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - FEMME/ VALET DE CHAMBRE - LINGER(E) Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intim

Posté le 24 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Restaurant l'Igloo sur les pistes de la station de Morillon recherche un commis de cuisine pour finaliser la saison. Le poste est nourri et logé. Il faut impérativement savoir skier.

Posté le 24 janvier 2025