Édito du magazine n° 3497 du 5 mai 2016 : Michelin 2016 : "Les Parisiens, le locavore et l'assiette"

Publié le 04 mai 2016 à 16:15
Deux nouveaux 3 étoiles, dix 2 étoiles et quarante-deux 1 étoile composent le millésime 2016 des heureux élus que vous pourrez découvrir au fil des pages de ce numéro. Les espoirs, l'incrédulité, la fierté ou encore la joie vécue avec les équipes sont autant de moments qu'ils partagent avec nous. Le Michelin 2016, c'est aussi un cru dont les tendances - la vigueur du marché parisien et la persistance du locavore - sont analysées dans un entretien accordé par Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.

Il revient également sur ces nouveautés qui donnent une meilleure visibilité, voire un coup de pouce à tous les établissements de la sélection grâce au nouveau pictogramme : l'assiette. Celle-ci est accordée à tous ceux qui ne sont ni étoilé ni Bib Gourmand, et dont la qualité de la prestation leur a valu d'entrer dans le guide. Un support de communication qui a du sens et qui a immédiatement été adopté.

Autre service rendu aux entreprises comme aux lecteurs : l'attribution de deux mots-clés, l'un pour le style de cuisine, l'autre pour l'ambiance. Et si jamais ils ne vous convenaient pas, Michelin est prêt à en discuter avec vous.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025