Édito du magazine n° 3497 du 5 mai 2016 : Michelin 2016 : "Les Parisiens, le locavore et l'assiette"

Publié le 04 mai 2016 à 16:15
Deux nouveaux 3 étoiles, dix 2 étoiles et quarante-deux 1 étoile composent le millésime 2016 des heureux élus que vous pourrez découvrir au fil des pages de ce numéro. Les espoirs, l'incrédulité, la fierté ou encore la joie vécue avec les équipes sont autant de moments qu'ils partagent avec nous. Le Michelin 2016, c'est aussi un cru dont les tendances - la vigueur du marché parisien et la persistance du locavore - sont analysées dans un entretien accordé par Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.

Il revient également sur ces nouveautés qui donnent une meilleure visibilité, voire un coup de pouce à tous les établissements de la sélection grâce au nouveau pictogramme : l'assiette. Celle-ci est accordée à tous ceux qui ne sont ni étoilé ni Bib Gourmand, et dont la qualité de la prestation leur a valu d'entrer dans le guide. Un support de communication qui a du sens et qui a immédiatement été adopté.

Autre service rendu aux entreprises comme aux lecteurs : l'attribution de deux mots-clés, l'un pour le style de cuisine, l'autre pour l'ambiance. Et si jamais ils ne vous convenaient pas, Michelin est prêt à en discuter avec vous.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 18 août 2025

Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 14

BISTROTTERS Paris 14 ch APPRENTI(E) COMMIS DE CUISINE (H/F) EN ALTERNANCE souhaitant se former sur le travail des produits frais en réalisant une cuisine française creative bistronomique accompagnée de touches de saveurs du monde. Vous travaillerez directement au coté du chef et de sa petite équipe

Posté le 18 août 2025