Édito du magazine n° 3445 du 7 mai 2015 : "Michelin 2015, 3 chefs 3 étoiles"

Publié le 06 mai 2015 à 14:18

La première étoile Michelin est apparue en 1926, mais ce n'est qu'en 1931 que les trois niveaux d'étoiles ont été mis en place. Depuis, le guide Michelin (né en 1900) réédite chaque année, le jour de sa sortie, le tour de force de polariser dans l'Hexagone autant l'attention des médias que des professionnels.

"Le guide Michelin, c'est la référence. Sans lui, je ne crois pas que notre gastronomie aurait le même rayonnement", estime Yannick Alléno, 3 étoiles au millésime 2015. À ses côtés, sur cette ultime marche, René et Maxime Meilleur, père et fils, La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville (73), dont le rêve s'est également réalisé cette année : "C'est une très grande émotion. Trois mois plus tard, je vous assure que ce n'est pas encore évident d'y croire, car c'est le rêve d'une vie."


Aujourd'hui, en France, 503 maisons ont une étoile, 80 deux étoiles et 26 trois étoiles, soit un total de 609 établissements étoilés. 46 d'entre eux font partie de la sélection 2015. Dans ce numéro, nous vous invitons à découvrir ou redécouvrir ces restaurants qui font partie de l'élite de la profession et surtout ces hommes et ces femmes dont le travail et la ténacité ne peuvent que susciter l'admiration


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIBEAUVILLE

Hôtel restaurant SPA Au Cheval Blanc, Ribeauville 68150, Cuisine bistronomique de saison, de suite ou à convenir, cherche Second de cuisine H/F + Chef de partie garde manger H/F. 2 jours de congé, possibilité de logement, salaire attractif. Mutuelle Tel.: 06.75.12.79.03. M.Hinderer.

Posté le 21 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Club Trois Deux est une maison familiale qui est situé dans le cadre idyllique de la plage de Santa Giulia face a la mer . Nous sommes a la recherche pour la saison H/F : chef de partie pâtisserie . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Posté le 21 mai 2025

Commercial H/F

42 - ROANNE

Descriptif du poste : Vous êtes passionné(e) par la vente terrain et vous aimez relever les défis ? Rejoignez ELIS, une entreprise dynamique en plein developpement du linge professionnel à destination des hôtels et restaurants. Votre mission : En tant que commercial(e) vous êtes chargé(e) de

Posté le 21 mai 2025