Ecole Hôtelière du Périgord : Des apprentis d'or et d'argent aux MAF Cuisine et Desserts de Restaurant

Boulazac (24)

Publié le 02 mai 2019 à 12:08

Deux concours MAF interdépartementaux en Cuisine Froide et Desserts de Restaurant se déroulaient ce lundi 29 avril à l'école hôtelière du Périgord et accueillaient 9 candidats, sous l’œil attentif de l’organisateur Philippe Lalande et des chefs MOF présidents de jurys  Vincent Arnould pour la Dordogne, et Philippe Etchebest pour la Gironde.

Sujets : 5 heures de production en cuisine pour réaliser 4 mousselines de volaille et gelée de consommé aux légumes de saison ainsi que 4 crèmes viennoises au coulis de pomme vanillée.
Pour la spécialité Desserts à l'assiette, en 5h également, le thème créatif imposé était : la magie....

2 finalistes du Sud-Ouest pour Paris !

En spécialité Desserts de restaurant, c'est l’apprentie Yona Gervais de l'Ecole Hôtelière du Périgord en MC desserts, qui décroche une double médaille d'or départementale et régionale et qui partira en finale nationale cet automne pour représenter la Dordogne ! Même réussite pour son camarade bordelais Clément Pilatre de l'ICFA Restauration, double médaillé d’or qui représentera la Gironde en finale nationale !

En discipline cuisine froide, c’est l’apprenti périgourdin Thomas Delcroix en Bac Pro OPC qui ramène une médaille d'argent départementale à l'école hôtelière du Périgord tandis que la Gironde décroche l'or départemental et l'argent régional avec la prestation d'Elsa Jouan de l’ICFA Bordeaux.

Des certificats de participation ont été remis aux 5 autres participants des 2 départements pour les encourager à poursuivre et à progresser : Robin Petitbreuil en MC Desserts de restaurant, ainsi qu’en cuisine : Axel Payen, Endri Sula, Jérémi Bonnet, Etcheguren Quentin.

A noter, une mention spéciale aux jurys des 2 concours MAF du jour, des professionnels de la restauration et de la pâtisserie très investis dans la formation et la progression des jeunes : Vincent Arnould & Philippe Etchebest, Bas Holten, Frédéric Joseph, Patrick Bouton, Francis Delpey, Maxime Lebrun, Cyril Haberland, Sébastien Riou, et Alain Pichard.

Ecole Hoteliere Du Perigord #IcfaBordeaux# MAF



Commentaires
Photo
p M

jeudi 2 mai 2019

Clément Pilatre n'est pas de l'ICFA Restauration !!!
Je crois qu'il est de Blanquefort coaché par Yann Adingra !!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Employé de restauration collective H/F

71 - Varennes-le-Grand

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 03 mai 2024

Chef gérant H/F

75 - Paris-9e-Arrondissement

Nous recherchons un CHEF GERANT F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Prestation haut de gamme. Recherche d'un bon culinaire, polyvale

Posté le 03 mai 2024

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Vous voulez faire partie de l'histoire unique d'une famille comptant 3 générations de chefs 3 étoiles ! Prenez en main votre destin professionnel et rejoignez un groupe en plein développement offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger. André est un lieu d'histoire et d

Posté le 03 mai 2024