Ecole hôtelière de Saumur : Grand concours culinaire Profs & Elèves, les candidatures sont ouvertes

Saumur (49)

Publié le 29 octobre 2019 à 08:45

L’école hôtelière de Saumur organise un grand concours de cuisine profs & élèves le 8 février 2020

Cela permettra de valoriser les connaissances de nos élèves et faire découvrir l’école hôtelière sous un angle ludique.

Modalités de participation :

Le concours est ouvert à des binômes prof/élève du lycée Carnot-Bertin (hors professeurs de l’hôtellerie)

Pour participer les personnes intéressées devront satisfaire aux conditions suivantes :

L’inscription au concours se fera via les adresses suivantes :

Kevin.grabin@ac-nantes.fr ou christian.mathien@ac-nantes.fr

Lors de cette inscription il faudra donner les noms du binôme prof/élève

- les participants auront une mercuriale ( une liste de produits) à partir de laquelle ils devront créer un plat original tant visuellement que gustativement qu’ils devront présenter à l’assiette (2 assiettes) ;

- Ce plat sur le Thème de la Région Pays de Loire devra comprendre :

1 produit principal (La Caille)

1 sauce (avec Obligatoitrement du Triple Sec Combier)

2 garnitures d’accompagnement

1 élément de décor

- le temps imparti pour la production, le dressage, et le nettoyage du poste de travail et du matériel sera

de 2h30.

Important : vous devrez nous fournir la fiche technique de votre plat en précisant les points importants de votre recette et la forme de l’assiette dans laquelle vous dresserez votre

Le concours :

Le concours aura lieu dans les cuisines de l’école hôtelière

Tous les ingrédients seront fournis par l’établissement

Tout le matériel sera à disposition

Le jury sera composé de membres éminents de l’école hôtelière, de représentants de la direction de l’établissement et d’élèves de l’établissement (élèves ayant eu un comportement et une implication exemplaires).

Concours #EcoleHoteliereDeSaumur#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025