Eat-n-Go importe le burger californien dans le Berry

Saint-Amand-Montrond (18) Deux jeunes passionnés par les États-Unis ont ouvert deux restaurants de burgers et comptent lancer leur franchise en 2016.

Publié le 10 décembre 2015 à 15:35

Johan Jacquemin a vécu en Californie avant de revenir à Saint-Amand-Montrond (Cher). "Avec un ami, Vincent Diez, je voulais fonder une entreprise sans couper les ponts avec l'esprit californien, explique-t-il. C'est ainsi que nous avons créé Eat-n-go en mars 2014." Alors que le duo espérait servir 25 burgers par jour, le restaurant a vite été dépassé avec plus de cent repas quotidiens. La qualité des burgers élaborés avec des produits locaux, la décoration rappelant celle d'un Diner américain et l'ambiance décontractée ont vite séduit la clientèle de cette ville de 11 000 habitants. Un succès rapidement dupliqué à Bourges.

La PME de cinq salariés veut se démarquer de la restauration rapide classique avec des burgers inspirés de l'Ouest américain. Six recettes ont été élaborées avec quatre tailles, du classique à 'l'Ultime Mammouth' et ses quatre steaks (de 8 à 22 €) et bientôt six avec 'l'Extrême Mammouth'. Pour Johan Jacquemin, il s'agit "d'un concept original qui donne lieu à des concours, donc à des événements et à de la communication". Forts de leur succès, les deux créateurs veulent poursuivre leur développement : une ouverture est prévue en 2016 à Montluçon avant un drive-in, sans doute à Bourges. "Nous allons nous développer en franchise, précise Johan Jacquemin. Nous ne garderons que l'établissement de Bourges en intégré. Nous espérons trois ouvertures par an à partir de 2017." Pour cela, Eat-n-Go mise sur une "franchise low cost" (35 à 40 000 € d'apport et un investissement d'environ 100 000 €) avec une "rentabilité assurée" malgré un ticket moyen de 11 € et une marge faible.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Tropez

Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons des Chefs de partie pour renforcer le brigade de cuisine de cet été 2025. Carte mexicaine haut de gamme et établissement festif ouvert le soir uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6/7 et poste logé en colocation pour la sa

Posté le 08 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025