Duncan Charvet et Romain Baconnier remportent la Coupe de France de la volaille

Publié le 30 novembre 2023 à 11:28

La Coupe de France de la volaille, organisée par Poule et Toque (Société Bretonne de Volaille), s’est tenue le 23 novembre 2023 à Paris. Elle était présidée par le chef étoilé Eric Guérin.

L’épreuve comportait deux épreuves : l’une à destination des professionnels de la restauration et l’autre à destination des étudiants en hôtellerie-restauration.

Les six finalistes disposaient de 2 h 30 pour réaliser une recette festive à partir d’une volaille entière. Duncan Charvet du Restaurant Têtedoie (69) est monté sur la première marche dans la catégorie ‘Professionnel’ avec sa ‘Le canard yassa’. Romain Baconnier de l’Ecole Ferrandi Paris – Campus Rennes, dans la catégorie ‘Étudiants’ est arrivé première avec sa recette ‘Poularde aux saveurs terriennes, les pieds dans la mer’.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025