Duncan Charvet et Romain Baconnier remportent la Coupe de France de la volaille

Publié le 30 novembre 2023 à 11:28

La Coupe de France de la volaille, organisée par Poule et Toque (Société Bretonne de Volaille), s’est tenue le 23 novembre 2023 à Paris. Elle était présidée par le chef étoilé Eric Guérin.

L’épreuve comportait deux épreuves : l’une à destination des professionnels de la restauration et l’autre à destination des étudiants en hôtellerie-restauration.

Les six finalistes disposaient de 2 h 30 pour réaliser une recette festive à partir d’une volaille entière. Duncan Charvet du Restaurant Têtedoie (69) est monté sur la première marche dans la catégorie ‘Professionnel’ avec sa ‘Le canard yassa’. Romain Baconnier de l’Ecole Ferrandi Paris – Campus Rennes, dans la catégorie ‘Étudiants’ est arrivé première avec sa recette ‘Poularde aux saveurs terriennes, les pieds dans la mer’.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025