Du renouveau à L'Atelier 65

Toulouse (31) Dans le quartier Saint-Cyprien à Toulouse, l'établissement a trouvé un nouveau patron : Dominique Viellard. Cet ancien cadre du BTP a repris l'affaire il y a trois mois.

Publié le 26 juin 2013 à 16:46

Dominique Viellard connaît bien l'univers de la cuisine. Il est issu d'une famille de restaurateurs et son frère est à la tête de la Maison des Cariatides à Dijon (21). Naturellement, il a choisi de reprendre un ancien restaurant gastronomique de ce vieux quartier toulousain et de lui donner une valeur plus contemporaine en associant briques roses et mobilier contemporain. Une cuisine du Sud-Ouest, basée sur la fraîcheur et la simplicité.

Un besoin important de main-d'oeuvre

Magrets, côtes de veau, grillades, frites à la graisse de canard, burgers au magret haché et au foie gras… On sent bien l'empreinte du Sud-Ouest. "Pour le moment, je me cantonne à des choses simples préparées avec des produits frais. Les clients reviennent, ce qui veut dire qu'on ne s'est pas trompé de style de cuisine et que l'accueil leur convient", s'enthousiasme Dominique. Il entend bien tenir le cap avec 76 couverts en salle et 40 en terrasse.

"Je me suis fixé un CA de 600 000 € sur la quatrième année d'exploitation, ce qui me semble tout à fait envisageable. Les résultats sont encourageants depuis l'ouverture", précise-t-il. Seul bémol pour Dominique : d'importantes difficultés pour recruter. "J'ai beaucoup de mal à trouver un chef de partie. Il me semble difficile de maintenir une équipe en place. J'espère vraiment arriver à trouver du personnel motivé et fiable. Je perds beaucoup de temps à gérer les problèmes de ressources humaines. C'est du temps que je ne mets pas au service de mon entreprise", conclut-il.

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

77 - Reau

Nous recherchons un(e) chef(fe) de production pour le centre pénitentiaire de Réau (77), en charge de superviser la production culinaire réalisée par les personnes détenues, du lundi au vendredi, avec un week-end sur trois travaillé. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective

Posté le 15 mai 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

63 - Clermont-Ferrand

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 15 mai 2025

Comptable H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

MESS FAMILY est une entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie fondée par Margaux Montel et Jean-Baptiste Gravier. Nous sommes présents dans les Alpes avec les établissements emblématiques de La Folie Douce Alpe d’Huez, La Folie Douce St-Gervais-Megève, le Sporting puis par d’autre

Posté le 15 mai 2025