Du renouveau à L'Atelier 65

Toulouse (31) Dans le quartier Saint-Cyprien à Toulouse, l'établissement a trouvé un nouveau patron : Dominique Viellard. Cet ancien cadre du BTP a repris l'affaire il y a trois mois.

Publié le 26 juin 2013 à 16:46

Dominique Viellard connaît bien l'univers de la cuisine. Il est issu d'une famille de restaurateurs et son frère est à la tête de la Maison des Cariatides à Dijon (21). Naturellement, il a choisi de reprendre un ancien restaurant gastronomique de ce vieux quartier toulousain et de lui donner une valeur plus contemporaine en associant briques roses et mobilier contemporain. Une cuisine du Sud-Ouest, basée sur la fraîcheur et la simplicité.

Un besoin important de main-d'oeuvre

Magrets, côtes de veau, grillades, frites à la graisse de canard, burgers au magret haché et au foie gras… On sent bien l'empreinte du Sud-Ouest. "Pour le moment, je me cantonne à des choses simples préparées avec des produits frais. Les clients reviennent, ce qui veut dire qu'on ne s'est pas trompé de style de cuisine et que l'accueil leur convient", s'enthousiasme Dominique. Il entend bien tenir le cap avec 76 couverts en salle et 40 en terrasse.

"Je me suis fixé un CA de 600 000 € sur la quatrième année d'exploitation, ce qui me semble tout à fait envisageable. Les résultats sont encourageants depuis l'ouverture", précise-t-il. Seul bémol pour Dominique : d'importantes difficultés pour recruter. "J'ai beaucoup de mal à trouver un chef de partie. Il me semble difficile de maintenir une équipe en place. J'espère vraiment arriver à trouver du personnel motivé et fiable. Je perds beaucoup de temps à gérer les problèmes de ressources humaines. C'est du temps que je ne mets pas au service de mon entreprise", conclut-il.

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024