Michelin 2025 : Lucas Dumelie, l’empreinte d’un chef qui ne triche pas

Séchex (74) Du lac à l’assiette, il n'y a qu'un pas, sur le port de Séchex.

Publié le 28 avril 2025 à 11:30

Lucas Dumelie, natif de Charente, a affûté ses couteaux chez les géants : Georges Blanc, La Bouitte, deux maisons triplement étoilées où il apprend la rigueur et la justesse. C’est là qu’il croise Manon, originaire de Séchex, dont le père et le frère pêchent encore chaque jour dans les eaux du lac. Le décor est planté : un village, une famille, une matière première qui parle vrai. Ensemble, ils ouvrent leur restaurant, Séchex nous, à deux pas de la rive. Le lien au lac n’est pas un concept, c’est une réalité quotidienne. Et dans l’assiette, cela se sent. La cuisine de Lucas ne cherche pas l’effet, elle cherche l’essence. Cette étoile est la reconnaissance d’un style affirmé, d’un geste net, d’une sincérité rare. Une distinction qui salue l’authenticité d’un lieu, la justesse d’un geste, et l’émotion d’une assiette.


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025