Du boeuf issu de l'agriculture biologique bientôt chez McDonald's ?

Etats-Unis La mesure devrait être appliquée en 2016, a annoncé la firme la semaine dernière. L'objectif est double : répondre aux attentes des consommateurs et réduire son impact carbone de l'autre.

Publié le 16 janvier 2014 à 16:36

La multinationale McDonald's souhaite proposer d'ici à 2016 des steaks issus de l'agriculture biologique, a-t-elle annoncé la semaine dernière. Toutefois, pour l'instant, un certain nombre de questions restent en suspens. La première d'entre elles concerne le prix du hamburger : celui-ci va t-il fortement augmenter lorsque la chaîne changera ses approvisionnements ? L'autre question concerne, par ricochet, les clients : sont-ils prêts à payer plus cher leur hamburger 'eco-friendly' ? Certaines spécialités de la chaîne rapportent, chacune, plus d'un milliard de dollars par an à travers le monde. Mais le boeuf représente près de 25 % de l'empreinte carbone de la chaîne. McDonald est pour l'instant incapable de chiffrer les augmentations à prévoir.

"Boeuf élevé naturellement"

Aux États-Unis, certaines chaînes plus petites ont déjà adopté ce modèle, car le label 'ami de l'environnement' séduit de plus en plus de consommateurs soucieux de l'avenir de la planète. Par exemple, Chipotle Mexican Grill informe ses clients que le boeuf est élevé naturellement ('Naturally raised beef'). Du boeuf nourri à l'herbe est une denrée rare outre-Atlantique, car l'alimentation des bovins y est souvent faite de maïs OGM, auquel sont ajoutés des hormones et des antibiotiques. La viande obtenue est accusée de nombreux maux, notamment d'être et ultra-calorique et de qualité médiocre, donc d'être l'une des causes de l'épidémie d'obésité qui sévit dans le pays. Mais le géant McDonald's sera-t-il en mesure de trouver suffisamment de fournisseurs ? La réponse sera apportée en 2016, la direction de la chaîne de fast-food restant assez évasive sur ce sujet.


Publié par A.J.A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Palace, Brasserie familiale, proche de Marcel Sembat recherche son nouveau Chef/cheffe de Cuisine. Poste de journée 39 Heures hebdomadaire. Repos dimanche lundi Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration des plat d

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

En bref : CDI 39 heures Brasserie situé 1 cours de vincennes 75020 Paris 20 Poste à pourvoir dès le 26/08/2025 Salaire de 1550 - 2150 € net/mois selon expérience Expérience requise sur ce poste : Oui Repas compris, Horaires sans coupure, Mutuelle, Dimanche fermé, Prime transport L'établiss

Posté le 25 août 2025