Du boeuf issu de l'agriculture biologique bientôt chez McDonald's ?

Etats-Unis La mesure devrait être appliquée en 2016, a annoncé la firme la semaine dernière. L'objectif est double : répondre aux attentes des consommateurs et réduire son impact carbone de l'autre.

Publié le 16 janvier 2014 à 16:36

La multinationale McDonald's souhaite proposer d'ici à 2016 des steaks issus de l'agriculture biologique, a-t-elle annoncé la semaine dernière. Toutefois, pour l'instant, un certain nombre de questions restent en suspens. La première d'entre elles concerne le prix du hamburger : celui-ci va t-il fortement augmenter lorsque la chaîne changera ses approvisionnements ? L'autre question concerne, par ricochet, les clients : sont-ils prêts à payer plus cher leur hamburger 'eco-friendly' ? Certaines spécialités de la chaîne rapportent, chacune, plus d'un milliard de dollars par an à travers le monde. Mais le boeuf représente près de 25 % de l'empreinte carbone de la chaîne. McDonald est pour l'instant incapable de chiffrer les augmentations à prévoir.

"Boeuf élevé naturellement"

Aux États-Unis, certaines chaînes plus petites ont déjà adopté ce modèle, car le label 'ami de l'environnement' séduit de plus en plus de consommateurs soucieux de l'avenir de la planète. Par exemple, Chipotle Mexican Grill informe ses clients que le boeuf est élevé naturellement ('Naturally raised beef'). Du boeuf nourri à l'herbe est une denrée rare outre-Atlantique, car l'alimentation des bovins y est souvent faite de maïs OGM, auquel sont ajoutés des hormones et des antibiotiques. La viande obtenue est accusée de nombreux maux, notamment d'être et ultra-calorique et de qualité médiocre, donc d'être l'une des causes de l'épidémie d'obésité qui sévit dans le pays. Mais le géant McDonald's sera-t-il en mesure de trouver suffisamment de fournisseurs ? La réponse sera apportée en 2016, la direction de la chaîne de fast-food restant assez évasive sur ce sujet.


Publié par A.J.A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024