Dotation pour les Jeunes Talents Gault&Millau : les 3 lauréats du Sud-Ouest

Bordeaux (Nouvelle-Aquitaine) La quatrième et dernière étape de l’année a eu lieu le lundi 11 décembre à Bordeaux, à l’école Hôtelière Vatel, pour récompenser 3 jeunes chefs du Sud-Ouest au travers d’une bourse en matériel, services et produits.

Publié le 14 décembre 2023 à 09:47

Nicolas Laval & Amandine Renault - Restaurant Moon, Brive-la-Gaillarde

 Nicolas, depuis toujours passionné de cuisine, s’est rendu compte au cours de sa licence de marketing qu’il était temps pour lui d’enfiler le tablier. Après un CAP Cuisine à Ferrandi, il intègre plusieurs brigades d’établissements gastronomiques tels que Ze Kitchen Galerie ou encore la table de Beatriz Gonzalez. Après quelques expériences à l’étranger et notamment au Royaume-Uni et un retour en métropole, il ressent le besoin de monter sa propre maison avec Amandine Renault. Amandine quant à elle, passionnée par le service et originellement issue de la communication, participe à l’élaboration du projet. De loin d’abord, puis intègre entièrement l’aventure comme responsable de salle.

Anthony Chevallier & Stéphane Leick - L’Endroit - Toulouse

Après son apprentissage au Dahu, Anthony enchaîne les belles maisons. Du Cercle à Bourges à La Maison dans le Parc à Nancy en passant par le Saison à Saint Grégoire. C’est à l’Aparté à Montrabé qu’il occupera son dernier poste de sous-chef et où il rencontre son associé. Aujourd’hui, désireux de voler de ses propres ailes, il s’associe avec Stéphane Leick. Stéphane, oscillant entre la salle et la cave, quant à lui, donne le ton du futur établissement. Le pari ? Une cave à vin vitrée, entièrement ouverte, et le parti pris peu courant d’accompagner les convives dans le choix de leurs bouteilles.

Julien et Magalie Hermida - Cercle - Pollestres

Un beau parcours que celui de Julien depuis le lycée hôtelier de Perpignan ! Après beaucoup de voyages et un passage chez Paul Pairet à Shanghai, ville où il vivra 8 années, le chef ouvre Le Mess avec sa compagne, également passée par la mégapole chinoise au sein de l’établissement de Nicolas Le Bec. Le tragique incendie qui touche le restaurant les pousse à repenser leur projet. Aujourd’hui, ils conçoivent une table plus intimiste, de 14 convives maximum : “Cercle” est né.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Restaurant 'La Bastide de Pierres'- Trattoria Italienne, véritable institution en plein cœur du village de Gordes, recherche H/F en CDI/CDD pour sa réouverture au mois de Février 2025 : Directeur adjoint de restaurant, Chef de rang, Commis de salle, Commis de bar et commis de cuisine. Nombreux av

Posté le 19 décembre 2024

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de Rang MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Chef de rang (H/F) en Contrat à Durée Déterminée. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à l

Posté le 19 décembre 2024

Animateur H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Animateur Baby Club Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau

Posté le 19 décembre 2024