Dotation pour les Jeunes Talents Gault&Millau : les 3 lauréats du Sud-Ouest

Bordeaux (Nouvelle-Aquitaine) La quatrième et dernière étape de l’année a eu lieu le lundi 11 décembre à Bordeaux, à l’école Hôtelière Vatel, pour récompenser 3 jeunes chefs du Sud-Ouest au travers d’une bourse en matériel, services et produits.

Publié le 14 décembre 2023 à 09:47

Nicolas Laval & Amandine Renault - Restaurant Moon, Brive-la-Gaillarde

 Nicolas, depuis toujours passionné de cuisine, s’est rendu compte au cours de sa licence de marketing qu’il était temps pour lui d’enfiler le tablier. Après un CAP Cuisine à Ferrandi, il intègre plusieurs brigades d’établissements gastronomiques tels que Ze Kitchen Galerie ou encore la table de Beatriz Gonzalez. Après quelques expériences à l’étranger et notamment au Royaume-Uni et un retour en métropole, il ressent le besoin de monter sa propre maison avec Amandine Renault. Amandine quant à elle, passionnée par le service et originellement issue de la communication, participe à l’élaboration du projet. De loin d’abord, puis intègre entièrement l’aventure comme responsable de salle.

Anthony Chevallier & Stéphane Leick - L’Endroit - Toulouse

Après son apprentissage au Dahu, Anthony enchaîne les belles maisons. Du Cercle à Bourges à La Maison dans le Parc à Nancy en passant par le Saison à Saint Grégoire. C’est à l’Aparté à Montrabé qu’il occupera son dernier poste de sous-chef et où il rencontre son associé. Aujourd’hui, désireux de voler de ses propres ailes, il s’associe avec Stéphane Leick. Stéphane, oscillant entre la salle et la cave, quant à lui, donne le ton du futur établissement. Le pari ? Une cave à vin vitrée, entièrement ouverte, et le parti pris peu courant d’accompagner les convives dans le choix de leurs bouteilles.

Julien et Magalie Hermida - Cercle - Pollestres

Un beau parcours que celui de Julien depuis le lycée hôtelier de Perpignan ! Après beaucoup de voyages et un passage chez Paul Pairet à Shanghai, ville où il vivra 8 années, le chef ouvre Le Mess avec sa compagne, également passée par la mégapole chinoise au sein de l’établissement de Nicolas Le Bec. Le tragique incendie qui touche le restaurant les pousse à repenser leur projet. Aujourd’hui, ils conçoivent une table plus intimiste, de 14 convives maximum : “Cercle” est né.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025