Donald Trump demande aux Américains d'éviter les restaurants et les bars

Contrairement à la France où tous les restaurants ont dû fermer leur porte précipitamment samedi soir, aux Etats-Unis, les mesures diffèrent d'un Etat à l'autre.

Publié le 18 mars 2020 à 12:05

En Californie, les bars sont fermés mais les restaurants doivent seulement respecter une distance minimale entre les tables. Dans l’Illinois, les bars et restaurants sont fermés jusqu’au 30 mars. En Louisiane, c’est jusqu’au 13 avril. Même combat pour l’Etat de New York, mais sans date précisée. Pour tous, la vente à emporter et la livraison sont autorisées. Les décisions sont prises à différents niveaux, local ou de l’Etat et chacun en fonction de la propagation du coronavirus et des convictions des autorités. Au niveau fédéral, Donald Trump a tout juste indiqué qu’il conseillait à ses concitoyens d’éviter la fréquentation des restaurants et des bars. Il a ajouté que « l’épidémie ne devrait pas disparaître avant juillet ou août ». Des gouverneurs demandent au président des Etats-Unis de prendre des mesures nationales pour les commerces y compris pour le soutien des restaurateurs et pour leurs employés pour qui le régime de chômage et le système de santé laissent présager une très grande précarité. 

A l’image de la France, les Etats-Unis enregistrent une propagation continue du Coronavirus. Les décisions évoluent d’heure en heure.

Covid19 #usa# #restaurants# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - Issy-les-Moulineaux

Hôte(sse) d'accueil h/f L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’

Posté le 22 novembre 2024