Dominique Metayer élu à la présidence de l'U2P

Publié le 20 janvier 2021 à 17:17

Le Conseil national de l’U2P, réuni mardi 19 janvier, a désigné son nouveau président pour les quatre prochaines années. Agé de 66 ans, Dominique Metayer a été membre du Conseil national, la principale instance de décision de l’U2P, de 2010 à 2020, et trésorier de 2019 à 2020. De même, il a été membre du Conseil d’administration de la CAPEB de 2002 à 2020 et a assuré les fonctions de trésorier (2007- 2014) puis de vice-président (2015-2020). Maçon de profession, il a été choisi par la CAPEB (Confédération de l’artisanat et des petites entreprises du bâtiment) pour accéder à la présidence de l’U2P. Conformément aux statuts de l’U2P, la présidence est assurée à tour de rôle par le représentant de chacun des quatre membres fondateurs et actif de l’U2P : la CAPEB, la CGAD, la CNAMS et l’UNAPL rappelle l'organisation professionnelle. Il succède à Laurent Munerot qui avait pris la présidence (au titre de la CNAMS) en juillet 2020 à la suite d'Alain Griset, qui est entré dans le Gouvernement Castex« Je remercie les membres du Conseil national de l’U2P de leur confiance et je salue sincèrement le travail accompli par Laurent Munerot. A la tête de l’U2P je veillerai à favoriser l’émergence de propositions communes à nos organisations membres en vue d’affronter les immenses défis qui nous attendent : aider les artisans, les commerçants et les professionnels libéraux à traverser la crise sanitaire et économique, les épauler au quotidien et leur donner toute leur place dans la relance » a déclaré le nouveau chef de file de l’U2P.

U2P #dominiquemétayer# #alaingriset# #laurentmunerot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant Bistronomique à Bordeaux, proposant une cuisine de saison avec une carte restreinte qui évolue régulièrement, travaillant avec des producteurs locaux. Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie confirmé (expérience en restaurant gastronomique appréciée), souhaitant se lanc

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Rejoignez le Boutique Hotel Design Drei Berge et contribuez à offrir des expériences culinaires mémorables dans l'un des plus beaux villages de Suisse! Le Boutique Hotel Design Drei Berge, niché dans le magnifique village de Mürren, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) / Chef de Partie (h/f) / d

Posté le 22 janvier 2025

Pâtissier H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel*** Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier (85) recherche, pour complèter son équipe un PATISSIER H/F, service du soir uniquement, travail en continu de début Avril à fin septembre. Expérience gastro exigée pour 40/45 couverts max 6 soirs par semaine. La maîtrise du pain serait un atout suppléme

Modifié le 22 janvier 2025