Domaine Saint-Roch : une progression régulière

Salzuit (43) Après avoir acheté un château en ruine en 2003, Bruno Promeyrat s'est énormément investi pour faire du lieu un hôtel de charme orienté vers les séminaires.

Publié le 17 novembre 2015 à 15:53

Ouvert en 2009, le Domaine Saint-Roch s'est développé au fur et à mesure des investissements. L'organisation de séminaires a été lancée en 2010, un spa a ouvert en 2011, un restaurant en 2014, et l'an dernier une piscine naturelle (sans chlore) a été inaugurée. Aujourd'hui, avec vingt chambres et une spécialisation dans les séminaires pour cadres, l'établissement a trouvé son rythme de croisière. Pourtant, tout n'a pas été simple. En 2003, Bruno Promeyrat, pianiste de formation, et ses parents, agriculteurs et carriers, rachètent un château en ruine. "C'était un coup de coeur. On voulait en faire un outil pour promouvoir l'argile des volcans que nous extrayons dans nos carrières. On a pensé en faire des chambres d'hôtes. Mais nous avons finalement opté pour un hôtel. Il ne restait que les murs. Nous avons réalisé la plupart des travaux nous-mêmes."

Cures de bien-être

"Nous sommes classés trois étoiles, car nous voulons rester accessibles à tous, être un hôtel de charme, explique Bruno Promeyrat. Nous avons rejoint les Relais du Silence dès le début. Cela nous apporte une clientèle d'étrangers." Pour renforcer l'activité hors saison (l'établissement ferme entre décembre et mars), le propriétaire "travaille à la création de produits axés sur le cadre, le calme et le spa, comme des cures de bien-être en court séjour". Il fallait aussi évoluer au niveau de la restauration, avec la construction d'un bâtiment pour abriter cuisine et salle avec vue panoramique sur le château et les environs. "Le restaurant était devenu indispensable. Au début c'est ma mère qui cuisinait, cela donnait une certaine ambiance mais il fallait progresser", se souvient Bruno Promeyrat. Un chef a été embauché : Laurent Gambard, ancien disciple de Jacques Maximin. L'entreprise emploie sept  personnes dont une pour le spa et quatre pour le restaurant et jusqu'à douze en été. "Mais nous avons du mal pour trouver du personnel dans la région", se désole Bruno Promeyrat.


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Publié par Pierre BOYER



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