'Dolce vita' à la Villa Lara de Bayeux

Bayeux (14) Au coeur de la cité historique de Basse-Normandie, François et Rima Hébert viennent d'ouvrir leur deuxième hôtel, la Villa Lara, un établissement haut de gamme.

Publié le 09 juillet 2012 à 13:57

Décor élégant, couleurs chatoyantes, luxe et raffinement. Les vingt-huit chambres du nouvel hôtel Villa Lara offrent toutes une vue sur la cathédrale du XIe siècle. L'établissement a ouvert ses portes au début de cette année au coeur de Bayeux (14). Ce fut l'aboutissement d'un projet porté depuis quatre ans par François et Rima Hébert, déjà propriétaires de l'établissement voisin, l'hôtel-musée Churchill (trois étoiles, 32 chambres).

"La Villa Lara a été construite à la place d'un ancien parking municipal", explique François Biarez, le directeur. Destiné à recevoir une clientèle internationale, l'hôtel s'inscrit dans le registre des hôtels bureaux : pas de restaurant, mais un salon bibliothèque cossu, un bar lounge, une salle de fitness entièrement équipée et une salle à manger pour les petits-déjeuners. "Nous sommes en plein centre-ville et il y a une offre abondante autour de nous en matière de restauration", souligne François Biarez.

Moissonnier pour meubler les lieux

En un peu plus de quatre mois d'activités, la Villa Lara a déjà rencontré un franc succès. La raison ? "Nous répondons aux attentes d'un marché de niche. Nous avons une clientèle, surtout américaine, qui fait du tourisme de mémoire avec les plages du Débarquement et les tapisseries de Bayeux." Pour répondre aux demandes de cette clientèle exigeante, François et Rima Hébert ont soigné chaque détail et fait appel aux célèbres ateliers d'ébénisterie Moissonnier pour meubler les lieux. La plus petite chambre offre une surface de 30 m2, la plus vaste près de 50 m2. Les prix sont compris dans une fourchette de 190 à 390 € en haute saison et de 150 à 300 € en basse saison (du 15 octobre-fin novembre).


Publié par St. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024