Disparition de Martin Stein, propriétaire de La Mirande à Avignon

Avignon (84)

Publié le 03 juillet 2023 à 16:20

Martin Stein, propriétaire de La Mirande à Avignon (Vaucluse), a disparu le 8 juin dernier à l'âge de 64 ans. Il s’était installé à Avignon à la fin des années 1980, rejoignant ses parents qui venaient d’acheter La Mirande et avaient commencé à le restaurer.

Il était alors devenu à la fois architecte, historien, dessinateur, afin de créer un mélange harmonieux des styles du XVIIIe et du XIXe siècles, faisant de La Mirande un monument historique en mouvement. Il a bâti de nouvelles chambres dans le jardin et une cuisine pour le restaurant gastronomique aujourd'hui dirigé par Florent Pietravalle (1 étoile Michelin), et a créé la Table Haute, une école de cuisine avec les chefs de la région, puis un marché de Noël, le Réveillon russe ou encore un salon de musique.  “L’éternel jeune homme, rieur et si sérieux, ne nous accueillera plus dans cette demeure qu’il voulut plus que tout authentique et ouverte à l’imaginaire. Mais l’homme éclairé a laissé une œuvre unique au monde : un lieu possédant une âme, dans lequel on sentira encore et toujours sa présence”, témoignent ses équipes.

L’Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

 

#MartinStein# #LaMirande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif, pour poste pizza artisanale avec ingrédients frais...+ aide en cuisine Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge. conditions à discuter... sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simpl

Posté le 25 juillet 2025

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025