Disparition de Martin Stein, propriétaire de La Mirande à Avignon

Avignon (84)

Publié le 03 juillet 2023 à 16:20

Martin Stein, propriétaire de La Mirande à Avignon (Vaucluse), a disparu le 8 juin dernier à l'âge de 64 ans. Il s’était installé à Avignon à la fin des années 1980, rejoignant ses parents qui venaient d’acheter La Mirande et avaient commencé à le restaurer.

Il était alors devenu à la fois architecte, historien, dessinateur, afin de créer un mélange harmonieux des styles du XVIIIe et du XIXe siècles, faisant de La Mirande un monument historique en mouvement. Il a bâti de nouvelles chambres dans le jardin et une cuisine pour le restaurant gastronomique aujourd'hui dirigé par Florent Pietravalle (1 étoile Michelin), et a créé la Table Haute, une école de cuisine avec les chefs de la région, puis un marché de Noël, le Réveillon russe ou encore un salon de musique.  “L’éternel jeune homme, rieur et si sérieux, ne nous accueillera plus dans cette demeure qu’il voulut plus que tout authentique et ouverte à l’imaginaire. Mais l’homme éclairé a laissé une œuvre unique au monde : un lieu possédant une âme, dans lequel on sentira encore et toujours sa présence”, témoignent ses équipes.

L’Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

 

#MartinStein# #LaMirande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024