Disparition de Marc Angelle

Rennes (35) Cuisinier flamboyant puis bistrotier gourmand, Marc Angelle aura longtemps marqué la cuisine rennaise et bretonne de son empreinte. Un homme généreux vient de partir.

Publié le 23 juillet 2012 à 11:22

 

Marc Angelle vient de décéder à l'âge de 55 ans, des suites d'une longue maladie. Et c'est un grand vide que laisse ce cuisinier hors pair de l'instantané. Plus qu'un cuisinier, il était un homme d'une grande gentillesse et d'une belle générosité.

Marc Angelle a marqué la gastronomie bretonne en deux temps. De 1983 à 1994, il a été ce cuisinier flamboyant, noté 17/20 au Gault&Millau, étoilé en 1984, Clé d'or, etc. Le cuisinier du Piré et du restaurant Marc Angelle enchante les palais bretons durant près de dix ans. Puis la crise le brise. Sa créativité ne résiste pas aux difficultés économiques consécutives à la Guerre du golfe. Ami d'Olivier Roellinger, Marc rebondit alors au Château de Loguénolé, dans le Morbihan, avant de revenir à Rennes trois années plus tard. C'est la seconde époque Marc Angelle, côté bistrot. Sur le Mail de Rennes, tout d'abord, où il mitonne dans sa minuscule cuisine. Pas de service à l'assiette, mais dans de petits plats conviviaux. L'essence même du bistrot gourmand. En 2008, Marc quitte le Mail pour s'installer, dans un bistrot plus contemporain, aux côtés de sa fille, Fleur. Là, il se met davantage en valeur, en cuisinant devant le client ravi de pouvoir discuter avec le chef. Récemment, Marc Angelle avait rejoint Saint-Gildas de Rhuys pour signer la carte du Café de la place. Une page de la gastronomie rennaise semble définitivement tournée.

L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à ses proches et à sa famille.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025