Disparition de François Effling

Publié le 10 janvier 2024 à 15:19

C’est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès de François Effling, survenu le samedi 6 janvier à l’âge de 81 ans.

Il était connu comme un homme de conviction, passionné et engagé dans la défense des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, Il a été pendant une trentaine d’années, président des saisonniers au sein de la CPIH (La Confédération des Professionnels Indépendants de l'Hôtellerie) se battant sans relâche afin de faire reconnaitre la spécificité des entreprises saisonnières. Président de la CPIH 44-85 pendant 20 ans (désormais Umih 49), lui donnera droit au surnom affectif de « Papy Effling ».

Homme de terrain. Il a tenu de nombreux établissements à Pornic (44) pour finir avec le restaurant le Jade, repris depuis par son fils Alexandre.

À sa famille et à ses proches, L’Hôtellerie Restauration présentes ses sincères condoléances.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur room service H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Le/La Serveur/Serveuse Room Service H/F participe à la création d'un moment inoubliable pour les clients par le biais d'une expérience ' WOW ' et contribue au rayonnement de notre hôtel. Tes activités principales : • Assure une prestation de qualité tant au niveau du service que de l'accueil té

Posté le 24 février 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 04

Commis de cuisine H/F - Café Français ( Paris 04) Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise a

Posté le 24 février 2025

Cuisinier H/F

85 - FONTENAY LE COMTE

Bar restaurant L'ENTRACTE, FONTENAY LE COMTE 85200, fermé le dimanche, recherche CUISINIER(E) : devra faire les commandes et organiser les menus du jour, être présent dès 9h pour tout ce qui est préparation. Présence d'un apprenti. Nombre de couverts : entre 20 et 70 couverts. Service midi. CDI.

Posté le 24 février 2025