Disparition de François Effling

Publié le 10 janvier 2024 à 15:19

C’est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès de François Effling, survenu le samedi 6 janvier à l’âge de 81 ans.

Il était connu comme un homme de conviction, passionné et engagé dans la défense des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, Il a été pendant une trentaine d’années, président des saisonniers au sein de la CPIH (La Confédération des Professionnels Indépendants de l'Hôtellerie) se battant sans relâche afin de faire reconnaitre la spécificité des entreprises saisonnières. Président de la CPIH 44-85 pendant 20 ans (désormais Umih 49), lui donnera droit au surnom affectif de « Papy Effling ».

Homme de terrain. Il a tenu de nombreux établissements à Pornic (44) pour finir avec le restaurant le Jade, repris depuis par son fils Alexandre.

À sa famille et à ses proches, L’Hôtellerie Restauration présentes ses sincères condoléances.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu

Posté le 20 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024