Diplomatie et Gastronomie à Sciences Po avec Guillaume Gomez

Le 10 mars dernier, Guillaume Gomez, chef de l'Elysée, a participé à une conférence à l'Institut d'Études Politiques (Sciences Po) de Paris, sur le thème de la Diplomatie et de la Gastronomie, organisée par l'Association d'étudiants « Le Banquet ».

Publié le 13 mars 2014 à 16:55
Les membres de l'association « Le Banquet » ont tout naturellement pensé à Guillaume Gomez, chef cuisinier au Palais de l'Élysée, pour témoigner auprès de 200 étudiants présents lors de cette conférence, inédite à Sciences Po. Il est bien le mieux placé pour évoquer les corrélations entre la gastronomie et la diplomatie.
Devant ces étudiants, décideurs et dirigeants de demain, Guillaume Gomez a pu mesurer l'importance de la Gastronomie en politique, tant sur le plan diplomatique qu'économique, et son influence grandissante au sein de la société : « Il y a 20 ans, vous n'auriez jamais invité un cuisinier à Sciences Po pour faire une conférence ».
Guillaume Gomez, président-fondateur de l'Association Les Cuisiniers de la République Française, travaille au quotidien pour la pérennité du patrimoine gastronomique français, en permettant aux cuisiniers de l'État de se rencontrer et de partager leur savoir-faire auprès du public. Ces valeurs lui ont permis d'être le tout premier récipiendaire du Prix du Rayonnement Gastronomique, récompensant les personnalités ou initiatives s'inscrivant dans un souci de préservation et de rayonnement du patrimoine français à l'étranger.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024

Responsable de salle H/F

78 - PLAISIR

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE CONTINU, DE WEEK-END TOURNANTS, SEMAINE DE JOUR OU SOIR TOURNANTE... ? Rejoins le Caffé Moretti dès MAINTENANT ! Nous recrutons de Nouveaux Profils H/F RESPONSABLE DE SALLE, CHEF(E) DE RANG pour le DEVELOPPEMENT de notre établissement à PLAISIR (78) Dans les Yvelines,

Posté le 02 juillet 2024

Responsable séminaires & banquets H/F

92 - MEUDON

Vous êtes passionné(e) par la gestion d'évènements familiaux, soirées à thèmes, DJ-events, afterwork, séminaires, banquets et autres... ? La Cabane, lieu unique et emblématique à Meudon (92), recherche activement Un(e) Responsable Séminaires & Banquets pour gérer le bon déroulement de tous les évène

Posté le 02 juillet 2024