'Dining with the Stars' : les étoiles remettent le couvert

Belgique Du 26 mars au 1er avril, une quarantaine de restaurateurs étoilés de Belgique et du Luxembourg participent à cette opération visant à faire découvrir leurs talents à un large public.

Publié le 28 février 2012 à 12:44

'Dining with the Stars' est organisé par le guide Dining City qui offre un aperçu de plus de 700 restaurants en Belgique. L'idée n'est pas franchement nouvelle mais assurément intéressante, puisqu'il s'agit de proposer aux amateurs de gastronomie qui n'ont pas forcément les moyens financiers de fréquenter les bonnes maisons étoilées Michelin, de les découvrir. Et cela en leur proposant un repas à prix unique et abordable.

Dizaine d'étoiles

Ainsi, un dîner de cinq services coûte 55  € et un lunch de quatre services, 44 €. Seuls les établissements affichant deux étoiles se réservent le droit de demander un supplément de 15 € pour la première formule et de 10 € pour la seconde. Une démarche qui séduit le public comme les restaurateurs. L'an dernier, à l'occasion de la première édition de 'Dining with the Stars', 5 000 couverts ont été réservés dans les 41 restaurants participants.

Cette année, une quarantaine de restaurateurs se mobilisent à nouveau et la liste devrait encore s'enrichir de quelques noms. Bruneau à Bruxelles, De Oosthoek à Knokke-Zoute, l'Hostellerie Saint-Nicolas à Elverdinge ou  encore, pour le Luxembourg, Ma Langue sourit à Moutfort et le restaurant Favaro à Esch-sur-Alzette, seront notamment de la partie. Pour découvrir la liste complète des restaurants et réserver : www.diningwiththestars.be.

Les réservations seront ouvertes à compter du 7 mars, dès 10 heures.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

92 - SURESNES

Les Petits Princes, restaurant Bib Gourmand (13/20 Gault Millau) bistrot de saison recherche : 1 commis de cuisine expérience confirmée à ce poste. Vous travaillez aux côtés du chef de cuisine et de son second. Equipe jeune et passionnée. Cuisine 100% maison et de saison. Horaires : 4 coup

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de partie passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. F

Posté le 15 janvier 2025