Dîner de prestige en hommage aux pays partenaires de l'EPMT

Paris (75)

Publié le 07 décembre 2018 à 10:36

Dominique-Ph Bénézet, président et Ismaël Menault, directeur général de l’EPMT ont convié une cinquantaine de partenaires et amis à un dîner exceptionnel ce jeudi 06 novembre. Ce repas a été cuisiné et servi par les apprentis de BTS hôtellerier-restauration, MC sommellerie et CQP serveur supervisés par leurs formateurs, M. Bertrand, M. Beaudet, M. Bligny, M. Delapierre, M. Guibaut, M. Lesieur et M. Royer.

La maîtresse de cérémonie, Sarah Moine, ancienne de l’EPMT et directrice de croisière pour la Compagnie des Îles du Ponant orchestrait magistralement cette soirée entre les témoignages de son parcours professionnel hors norme, ses voyages fantastiques et son attachement pour ses anciens professeurs de l’EPMT. Des apprentis ont également présenté des vidéos de leurs voyages dans le cadre de projets de mobilité (Canada, Allemagne, Japon, Chine, Espagne…), véritable invitation à l’aventure et à la découverte des saveurs d’ailleurs.

Intégration de jeunes mignants :

Trois jeunes mignants étaient à l’œuvre au service pour la réussite de cet événement. Sian Demdele du Mali, Houssein Abdammah du Soudan et Safi Wahidullah d’Afganistan. Les jeunes serveurs ont commencé leur apprentissage à l’EPMT il n’y a qu’une semaine mais étaient déjà unanimes pour témoigner de leurs entousiasmes. « Ce qui nous arrive est magnifique, ce métier nous plaît beaucoup et c’est vraiment une grande chance pour nous d’intégrer cette école. Même si nous venons d’arriver, nous nous sentons déjà très bien accueillis… »

Leurs maîtres d’apprentissage Corinne Jamelin, responsable développement RH Orea Hotels et Elodie Mendès directrice déléguée Orea Management, ne sont pas en reste pour témoigner du véritable coup de cœur qu’elles ont eu pour ces jeunes « déracinés ». « Ces jeunes hommes ont intégré il n’y a que quelques jours le service en salle des hôtels Mercure du Bourget et de Saint-Cloud Hippodrome et pourtant la force de leurs motivations nous a fortement impréssionnée. Nous sommes convaincues qu’ils iront très loin… »

Au menu :

Verrine de perles du japon, émulsion sauce soja ; Soupe de potimarron au foie gras épicé ; Goujonnettes de sandre sauce tartare et salade de mâche nantaise ; filet de biche à la Diane, choux rouge braisé à l’allemande, céleri en purée et croustillant ; Appel des rêves.

EPMT

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

05 - VARS

Le Refuge Napoleon 05560 VARS recherche dès maintenant jusqu'au 8 septembre personne dynamique, souriante, rapide et agréable pour renforcer l'équipe de salle en place. Elle devra envoyer les apéritifs, assurer la sortie des plats au pass, débarrasser, redresser si besoin, proposer et faire les des

Posté le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

05 - VARS

Le refuge NAPOLEON recherche pour ses 7 chambres, personne avec expérience, soignée, rapide ayant pour mission de refaire à blanc quotidiennement l'ensemble des chambres et sanitaires. Elle aura le soin de laver les linges de bains et taies d'oreiller (lavage et repassage). Deux fois par semaine, el

Posté le 17 juin 2025