Dîner de gala du lycée hôtelier de Toulon à la Résidence du Cap Brun

Toulon (83) Les élèves de la mention complémentaire traiteur et du BTS hôtellerie-restauration ont reçu 120 convives, grâce à la collaboration de la société Gaudefroy Réceptions.

Publié le 08 avril 2013 à 19:06

Les élèves de la mention complémentaire traiteur et du BTS hôtellerie-restauration ont reçu, vendredi 5 avril, 120 convives à la Résidence du Cap Brun à Toulon (83) pour un dîner de gala qui a clôturé l'année scolaire. L'occasion pour les élèves de mettre en avant leur savoir-faire. "Ils ont conçu le menu, on les a laissé libres dans la réalisation du cocktail où ils ont proposé leurs idées inspirées de leurs stages. Cette soirée leur permet aussi de mettre en application ce qui leur sera demandé à l'examen et leur donne une vue sur la réalité", explique Laurent Jérôme, professeur en restauration.

 

"Cet événement est rendu possible grâce au partenariat mené avec succès depuis cinq ans avec le traiteur Gaudefroy Réceptions. La soirée n'aurait pas la même résonnance dans les murs du lycée", souligne Robert Bruzzese, professeur de la mention traiteur. L'entreprise est en effet la seule à accepter chaque année de mettre à disposition le lieu et le matériel. Le traiteur reçoit aussi régulièrement des stagiaires ou des saisonniers issus du lycée. Pour Jean-Luc Bréguet, proviseur : "Cette soirée est la preuve que la relation école-entreprise existe, même si on entend souvent le contraire. Il y a des entreprises qui jouent le jeu et ce type d'échanges nous permet de dispenser une formation au niveau des attentes de la profession."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - ROLLEBOISE

Nous recherchons un Responsable Restauration (f/h) dynamique et passionné pour rejoindre notre équipe au sein d'un groupe indépendant en pleine expansion. En tant que Responsable Restauration, vous aurez la responsabilité de gérer l'ensemble des opérations de notre établissement, en veillant à offri

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa SECOND(E) DE CUISINE, à Neuilly sur Seine (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 2300€ +13e mois. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos cv : rh@tradirest.

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

44 - Nantes

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de Nantes (44). En tant que Chef(fe), vous serez responsable de la supervision de la production de 2200 repas, en coordonnant une équipe de 18 personnes, dont 10 détenues sous votre management. Le poste

Posté le 16 janvier 2025