Dîner de gala du lycée hôtelier de Toulon à la Résidence du Cap Brun

Toulon (83) Les élèves de la mention complémentaire traiteur et du BTS hôtellerie-restauration ont reçu 120 convives, grâce à la collaboration de la société Gaudefroy Réceptions.

Publié le 08 avril 2013 à 19:06

Les élèves de la mention complémentaire traiteur et du BTS hôtellerie-restauration ont reçu, vendredi 5 avril, 120 convives à la Résidence du Cap Brun à Toulon (83) pour un dîner de gala qui a clôturé l'année scolaire. L'occasion pour les élèves de mettre en avant leur savoir-faire. "Ils ont conçu le menu, on les a laissé libres dans la réalisation du cocktail où ils ont proposé leurs idées inspirées de leurs stages. Cette soirée leur permet aussi de mettre en application ce qui leur sera demandé à l'examen et leur donne une vue sur la réalité", explique Laurent Jérôme, professeur en restauration.

 

"Cet événement est rendu possible grâce au partenariat mené avec succès depuis cinq ans avec le traiteur Gaudefroy Réceptions. La soirée n'aurait pas la même résonnance dans les murs du lycée", souligne Robert Bruzzese, professeur de la mention traiteur. L'entreprise est en effet la seule à accepter chaque année de mettre à disposition le lieu et le matériel. Le traiteur reçoit aussi régulièrement des stagiaires ou des saisonniers issus du lycée. Pour Jean-Luc Bréguet, proviseur : "Cette soirée est la preuve que la relation école-entreprise existe, même si on entend souvent le contraire. Il y a des entreprises qui jouent le jeu et ce type d'échanges nous permet de dispenser une formation au niveau des attentes de la profession."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

NOUS RECHERCHONS POUR DE SUITE RUNNER - SERVEUR POSTE EN CDI (PAS DE SAISON) A PLEIN TEMPS, EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, BONNE CONDITION PHYSIQUE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, LOOK ATYPIQUE BIENVENU. PARLANT FRANÇAIS, VÉHICULE OBLIGATOIRE. POSTE LOGÉ, (PAYANT) CHAMBRE INDIVIDUELLE AVEC SALLE DE B

Posté le 05 juillet 2025

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025