Dîner de gala au lycée Jean de la Taille pour la promotion de la filière auprès des collèges

Pithiviers (45)

Publié le 05 avril 2016 à 13:38

Un dîner de gala a été organisé au lycée Jean de la Taille de Pithiviers (Loiret), le 4 février dernier, afin de valoriser les métiers de salle et de la cuisine, notamment auprès des collégiens. Pour cette 3e édition et sous l'égide de l'Umih 45, deux structures extérieures de formation ont travaillé, au sein des plateaux techniques, avec les élèves du lycée Jean de la Taille : le CFA Charles Péguy d'Orléans et le lycée des métiers Françoise Dolto d'Olivet.

Des équipes de trois élèves ont été formées, composées d'un jeune en terminale bac pro cuisine et services de chaque lycée, afin de permettre des échanges entre les établissements. La remise des prix du concours Dressage de table a eu lieu pendant cette soirée. Les critères étaient : la valorisation des produits, l'originalité et créativité, l'organisation et la mise en place, la cohérence entre la prestation commandée et l'organisation préconisée, la communication avec les fournisseurs, des tiers, la rigueur et la précision de la communication dans différents contextes professionnels et la pertinence du vocabulaire professionnel utilisé.

Deux grands professionnels ont animé cette soirée : Bernard Vaussion, ancien chef des cuisines de l'Élysée, et Gérald-Louis Canfailla, ancien directeur du restaurant Lasserre à Paris. Ils ont donné la parole aux élèves en leur demandant de présenter les plats préparés.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina, recrute, un(e) Chef de rang H/F en CDD... Sous la direction d'un maître d'hôtel, vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Pendant le service, vous êtes en charge d'un rang, de l'accueil de

Posté le 05 mai 2025

Responsable du Contrôle de Gestion H/F

75 - PARIS 01

Les Hôtels Baverez, groupe hôtelier haut de gamme - Paris Notre groupe hôtelier exploite trois établissements parisiens de prestige. Ancrés dans l'excellence du service et une attention constante portée à l'expérience client, nos hôtels s'appuient sur une gestion rigoureuse pour soutenir leur perfo

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 05 mai 2025