Dimanche 25 septembre 2016 : "Allons au marché" avec les chefs Relais & Châteaux

Une dizaine de chefs Relais & Châteaux et leurs maraîchers seront présents le dimanche 25 septembre pour animer ateliers et dégustations sur « le plus beau marché de légumes et fruits de France », installé pour la journée à l'angle de l'avenue de Trudaine et de la rue des Martyrs, dans le 9ème arrondissement de Paris.

Publié le 28 juin 2016 à 13:28
Les chefs Relais & Châteaux cuisineront et transmettront l'envie de bien-cultiver et bien-manger. Et pour les accompagner, les producteurs Slow Food, cultivant graines et savoir-faire en voie de disparition. Au programme : découverte des fruits et légumes, préparations et dégustations de recettes simples et savoureuses, échanges autour de produits méconnus, animations pour les enfants. Partout en France, de nombreux chefs Relais & Châteaux inviteront des jeunes de moins de 20 ans à les accompagner au marché et à déguster une recette à base de légumes. En les invitant à les suivre au marché et en cuisine, en parlant métiers et produits avec les plus jeunes, ces chefs se feront les « passeurs de goût responsable » et transmettront leurs connaissances pour assurer à long terme la démarche initiée par l'Association. Sont d'ores et déjà annoncés : Olivier Barbarin, Virginie Basselot, Florian Boire, Hélène Darroze, Julien Dumas, Michel Kayzer, Nicolas Magie, Xavier Mathieu, Jean Sulpice...


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute H/F ! - Chef de partie cuisine Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse Classement 5* 47 chambres et Suites Spa Codage & Fitness Ba

Modifié le 26 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

79 - PAMPROUX

Bonjour Cherche chef de cuisine et second de cuisine h/f dans un magnifique cadre en bord de rivière (ancien moulin entièrement rénové) Salle de restaurant remise a neuf en 2023. Nombre de place intérieur 35. Nombre de place extérieur 60. Forte influence l'été sur la terrasse , proximité de l'

Modifié le 25 janvier 2025