Dimanche 25 septembre 2016 : "Allons au marché" avec les chefs Relais & Châteaux

Une dizaine de chefs Relais & Châteaux et leurs maraîchers seront présents le dimanche 25 septembre pour animer ateliers et dégustations sur « le plus beau marché de légumes et fruits de France », installé pour la journée à l'angle de l'avenue de Trudaine et de la rue des Martyrs, dans le 9ème arrondissement de Paris.

Publié le 28 juin 2016 à 13:28
Les chefs Relais & Châteaux cuisineront et transmettront l'envie de bien-cultiver et bien-manger. Et pour les accompagner, les producteurs Slow Food, cultivant graines et savoir-faire en voie de disparition. Au programme : découverte des fruits et légumes, préparations et dégustations de recettes simples et savoureuses, échanges autour de produits méconnus, animations pour les enfants. Partout en France, de nombreux chefs Relais & Châteaux inviteront des jeunes de moins de 20 ans à les accompagner au marché et à déguster une recette à base de légumes. En les invitant à les suivre au marché et en cuisine, en parlant métiers et produits avec les plus jeunes, ces chefs se feront les « passeurs de goût responsable » et transmettront leurs connaissances pour assurer à long terme la démarche initiée par l'Association. Sont d'ores et déjà annoncés : Olivier Barbarin, Virginie Basselot, Florian Boire, Hélène Darroze, Julien Dumas, Michel Kayzer, Nicolas Magie, Xavier Mathieu, Jean Sulpice...


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

75 - PARIS 08

RECRUTEMENT – BARMAN / BARMAID (H/F) Brasserie chic – Paris 8e L'Élysée Saint-Honoré, brasserie gastronomique indépendante au croisement de l'élégance parisienne et de l'âme corse, recherche un(e) Barman/Barmaid pour rejoindre son équipe dynamique du soir. Profil recherché Vous êtes organisé

Posté le 20 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

BONJOUR NOUS RECHERCHONS DES CHEF DE RANG EN FIXE ET EN EXTRA POSTE DU MATIN ET DU SOIR SERIEUX ACCUILLANT SACHANT PARLER ANGLAIS POUR UNE BRASSERIE DANS LE QUARTIER DE LA MADELEINE .

Posté le 20 mai 2025

Commis de cuisine H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons pour la saison du 1er Juin au 22 Septembre, un Commis/Plongeur avec expérience pour seconder le Chef de Cuisine et être capable d'assurer un service en autonomie un soir dans la semaine. Service uniquement le soir, possibilité de logement, véhicule conseillé. Hôtel isolé à 15km de B

Posté le 20 mai 2025