"La situation est en effet grave". Didier Chenet, président du Groupement National des Indépendants (GNI), s'est entretenu avec le ministre délégué aux PME, Alain Griset, au sujet de la montée en puissance, rapide, de la cinquième vague de l'épidémie de covid-19 en France. "Il m’a invité à vous alerter sur la gravité de la situation et l’importance du respect des mesures sanitaires", explique-t-il. En effet, avec près de 20 000 personnes dépistées positives chaque jour, la France connaît un rebond épidémique important qui menace l'activité de tous les CHR. "L’an dernier, à la même époque, avec un nombre de contaminations équivalent et même inférieur à celui d’aujourd’hui, rappelle le président, nous étions confinés et nos cafés et restaurants fermés. Si aujourd’hui, tel n’est pas le cas, c’est grâce au pass sanitaire. Aussi je vous le demande : respecter cette mesure sanitaire. Encore ce week-end, j’ai personnellement constaté un relâchement dans le contrôle du pass sanitaire des clients. A ceux qui ne contrôlent pas le passe sanitaire de leurs clients et salariés, je vous le dis : cela n’est pas acceptable car, au-delà de vous, c’est l’ensemble de la profession que vous mettez en danger en l’exposant à une mesure de fermeture générale. Je vous le demande à nouveau : contrôlez et faites contrôler le pass sanitaire de tous vos clients." Un message fort qu'a souhaité adresser Didier Chenet à tous les professionnels du secteur.
Didier Chenet : "Contrôlez et faites contrôler le pass sanitaire de tous vos clients"
Le président du GNI, après s'être entretenu avec Alain Griset, rappelle l'importance du respect des mesures sanitaires face à la montée en puissance rapide de la cinquième vague de l'épidémie de covid-19 en France.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef gérant H/F
74 - THONES
Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id
Serveur H/F
91 - LONGJUMEAU
Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com
Chef de cuisine H/F
91 - LONGJUMEAU
Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm