Devenir un Entrepreneur d'Avenir

Vous développez la RSE (Responsabilité Sociale et Environnementale) dans votre hôtel ou votre restaurant et vous aimeriez pouvoir échanger avec d'autres sur votre approche et sur les difficultés rencontrées. Une solution s'offre à vous : le réseau des Entrepreneurs d'Avenir.

Publié le 25 janvier 2013 à 11:44

Ce réseau lancé en 2009 à l'Assemblée nationale a pour vocation de :
- Réunir des entrepreneurs conscients engagés, voulant progresser dans une démarche responsable en leur proposant un cadre de réflexion et des outils pour agir.
- Communiquer et mettre en lumière ces entreprises et leurs bonnes pratiques.

Ce réseau regroupe environ 700 membres répartis sur toute la France, issus de toutes tailles d'entreprises ou d'associations. Il a été créé par des pionniers d'une économie plus humaine qui sont depuis 1990 à l'origine de plusieurs événements à caractère économiques, sociaux et culturels organisés avec des partenaires privés et publics. Comme la "Cité de la Réussite" à la Sorbonne depuis 1989, l'"Université de la Terre" à l'UNESCO depuis 2005 avec Nature & Découvertes, ou encore des Forums tels que le "Forum des Idées Economiques" et le "Forum de l'Ecrit" ou encore le concours "Talents des Cités".

Mobiliser les acteurs économiques, politiques et sociaux
Tous les 2 ans, le réseau organise le Parlement des Entrepreneurs d'Avenir. Un événement fédérateur dont la vocation est de mobiliser les acteurs économiques, politiques et sociaux autour de grands thèmes. En proposant des engagements, des actions et des projets au monde économique et politique à partir des travaux du réseau des Entrepreneurs d'Avenir.

Les prochains événements du Parlement des Entrepreneurs d'Avenir se dérouleront :
- Le 18 février 2013 à l'Hôtel de Ville de Lyon sur le thème : "Sociétés à énergies positives".
- Les 13 et 14 juin 2013 au Conseil économique, social et environnemental à Paris sur le thème : "L'Entreprise avec la Société".
- En avril 2013 aura lieu la prochaine édition de l'Université de la Terre sur le thème : "Le meilleur est à venir". 

Le réseau a créé son site en septembre 2010, www.entrepreneursdavenir.com. C'est une plateforme collaborative qui permet avec son blog de partager, d'informer sur les expériences et bonnes pratiques, de s'abonner aux actualités des autres membres, de lancer des initiatives, de suivre des groupes de travail, de créer des espaces thématiques et collaboratifs, de s'évaluer…

Enfin une Newsletter bimestrielle, La Une RSE est consacrée à la vie du réseau, aux entrepreneurs et partenaires réseaux associés, à leur actualité et à des sujets thématiques. Elle est hébergée depuis janvier 2012, par le journal L'Entreprise.
 
Contact : Jacques Huybrechts et Mylène Netange
Entrepreneurs d'Avenir
13 rue de Grenelle 75007 Paris
Tel : 01 45 44 51 75


Publié par Jean-Luc Fessard, 'Transition Verte et Bleue' et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025