Deux salariés de balladins reprennent la direction de l'enseigne

Paris (75) Depuis le 1er juin, David Morel et Fabrice Beyer ont repris l'entreprise, qui compte actuellement 49 franchisés. Ils projettent désormais six nouvelles entrées par an.

Publié le 05 juin 2018 à 11:21
Ils étaient sur les rangs dès 2017. Quand David Morel et Fabrice Beyer, alors respectivement directeur de la franchise et directeur de la communication et du marketing de balladins, ont appris que cette enseigne était à vendre, pour eux c'était une évidence de postuler pour la racheter. Tout d'abord, parce qu'ils connaissent l'entreprise et sa cinquantaine de franchisés depuis l'orée des années 2010. "Et parce que nous voulons développer l'enseigne", souligne David Morel.

Pour cela, la stratégie que le duo a mise en place s'articule autour de l'augmentation du nombre de franchisés – six nouvelles entrées par an – et la création d'une licence de marque. "Destinée aux hôtels de moins de 40 chambres, elle leur permet de se positionner avec le label 'by balladins'", explique Fabrice Beyer. L'objectif ? Avoir huit hôtels labellisés chaque année. "C'est une main tendue vers la petite hôtellerie indépendante, qui peut se sentir en difficulté face aux évolutions technologiques et autres nouveaux comportements d'achat", souligne encore David Morel.

Une façon aussi de consolider et dynamiser le réseau balladins, qui cherche notamment à conquérir la Bretagne – de Nantes à Saint-Malo - et le Grand Est. Enfin, à moyen terme, l'enseigne vise à intégrer le marché de l'hébergement des moyens et longs séjours. Pour cela, David Morel, désormais président, développement et franchise du réseau balladins, et Fabrice Beyer, fraîchement nommé directeur commercial et marketing, associé, planchent sur le lancement d'une nouvelle marque d'appart'hôtel : Studio by balladins.


balladins David Morel #fabricebeyer#

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025