Deux étudiants du lycée Montaleau participent au concours de cuisine RATIONAL : cuisinons pour Demain

Wittenheim (68)

Publié le 01 avril 2021 à 10:05

Blanche Bizot et Pascal Zhu, étudiants en BTS MHR au Lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (94) ont participé à un concours culinaire " Cuisinons pour demain" organisé par RATIONAL le 9 mars 2021 dans les locaux du siège de RATIONAL France, à Wittenheim (68) près de Mulhouse.

Monsieur César Troisgros était le parrain de cette première édition.

Les finalistes ont travaillé les produits du panier imposé : courge, sarrasin, persil et ont pu utiliser une protéine (au choix) comme un condiment venant compléter l’assiette. Un ingrédient supplémentaire a été ajouté par M. Troisgros le jour de la finale : un citron confit au sel préparé par le chef étoilé.

Le thème du concours, la cuisine de demain, a été élaboré en partenariat par l’équipe Rational et le chef César Troisgros, avec pour objectif d’inviter les futurs chefs de demain à s’interroger sur la construction de leurs plats et sur la place du végétal dans l’assiette. « C’est un sujet qui me tient à coeur, c’est-à-dire comment commencer aujourd’hui à réfléchir à la cuisine de demain. Je ne sais pas ce que sera la cuisine de demain, mais je sais qu’elle sera l’aboutissement de ce que l’on intitie et ce que l’on fait aujourd’hui. » explique César Troisgros

Rational Concours #CuisinonsPourDemain#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 12 juin 2025