Ouverture des candidatures de la 3ème édition du concours Cuisinons pour demain

Publié le 12 septembre 2022 à 10:05

Et le thème du concours en 2023 sera : « Les grands classiques de la gastronomie française réinterprétés de manière durable ». En choisissant le sujet de cette nouvelle édition, l’équipe organisatrice et le parrain du concours, César Troisgros, ont voulu mettre en lumière le terroir français en invitant les candidats à réimaginer des plats signatures de chefs renommés ou des classiques régionaux dans une version contemporaine, gastronomique et durable.

Vous vous sentez concerné(e) par l’empreinte écologique de la cuisine de demain ? Vous souhaitez participer ? Les inscriptions sont ouvertes dès à présent aux élèves et étudiants des lycées, écoles hôtelières ou CFA et les dossiers doivent être remis avant le 31 mars 2023. Rendez-vous sur www.CuisinonsPourDemain.fr

Depuis sa première édition en 2021, le concours de cuisine annuel de Rational, « Cuisinons pour demain », ne cesse d’attirer les jeunes en école hôtelière. Révéler le talent des chefs de demain tout en apportant une réflexion sur l’empreinte écologique des professions culinaires sont deux thématiques chères à Rational. C’est pourquoi ce concours projette les jeunes concouristes dans le futur, conjuguant végétal, savoir-faire et gourmandise. Cette année encore, le concours est ouvert aux élèves/étudiants des écoles et lycées hôteliers français. Les candidats doivent s’inscrire en binôme, avec le mentor de leur choix : professeur, chef d’apprentissage ou cuisinier.

Pour cette nouvelle édition, les candidats devront proposer une assiette mettant en avant la tradition et l’innovation, en retravaillant un grand classique de la gastronomie française dans une version moderne et durable. Les valeurs du concours devront également être respectées, à savoir le respect des saisons, des circuits courts, l’origine des produits, le gaspillage alimentaire, la qualité nutritionnelle, le végétal. Les candidats sont invités à préparer un dossier de participation complet afin de présenter leur projet d’assiette et espérer se voir qualifiés.

#CuisinonsPourDemain# Rational



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024