Deux élèves du lycée Friant à la Foire Gastronomique de Dijon

Dijon (21)

Publié le 01 décembre 2021 à 07:46

Agathe et Sarah, deux élèves de première STHR ont participé le 10 novembre 2021, à la démonstration culinaire des 23èmes rencontres féminines hôtelières dans le cadre de la Foire Gastronomique de Dijon, organisée par l'Amicale des cuisiniers de Côte-d'Or, en collaboration avec SEB et la Fédération départementale des chasseurs.

En binôme, elles devaient réaliser une recette imposée : Le canard colvert, les filets caramélisés au miel et mûres, brunoise croquante de pain d'épices, rosace de céleri rôti et confit, les cuisses fondantes à la sauge en cocotte.

Le duo d'élèves participait parmi 4 autres binômes d’autres lycées, exclusivement féminins, et en formation hôtelière.

Elles ont eu la chance d'être encadrées et aiguillées dans leurs réalisations par Stéphane Derbord, président de l'Amicale des cuisiniers de Côte d'Or, et Alain Madeleine, président de l'Institut de la Gastronomie Française, et également parrain de la promotion 1986 au lycée Friant.

Agathe et Sarah, encadrées et préparées par leur enseignant de cuisine, Laurent Chavanne, ont réussi cette recette imposée à base de gibier et ont pris plaisir à dresser et présenter leur plat aux professionnels. Elles ont pu repartir fortes d’une nouvelle expérience et avec de nombreux lots offerts par les partenaires de l’événement.

#RencontresFemininesHotelieres# Gastronomie #Dijon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024