Deux élèves du lycée Friant à la Foire Gastronomique de Dijon

Dijon (21)

Publié le 01 décembre 2021 à 07:46

Agathe et Sarah, deux élèves de première STHR ont participé le 10 novembre 2021, à la démonstration culinaire des 23èmes rencontres féminines hôtelières dans le cadre de la Foire Gastronomique de Dijon, organisée par l'Amicale des cuisiniers de Côte-d'Or, en collaboration avec SEB et la Fédération départementale des chasseurs.

En binôme, elles devaient réaliser une recette imposée : Le canard colvert, les filets caramélisés au miel et mûres, brunoise croquante de pain d'épices, rosace de céleri rôti et confit, les cuisses fondantes à la sauge en cocotte.

Le duo d'élèves participait parmi 4 autres binômes d’autres lycées, exclusivement féminins, et en formation hôtelière.

Elles ont eu la chance d'être encadrées et aiguillées dans leurs réalisations par Stéphane Derbord, président de l'Amicale des cuisiniers de Côte d'Or, et Alain Madeleine, président de l'Institut de la Gastronomie Française, et également parrain de la promotion 1986 au lycée Friant.

Agathe et Sarah, encadrées et préparées par leur enseignant de cuisine, Laurent Chavanne, ont réussi cette recette imposée à base de gibier et ont pris plaisir à dresser et présenter leur plat aux professionnels. Elles ont pu repartir fortes d’une nouvelle expérience et avec de nombreux lots offerts par les partenaires de l’événement.

#RencontresFemininesHotelieres# Gastronomie #Dijon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024