Deux apprentis du CFA de Dinan en route vers le MAF cuisine

Aucaleuc (22)

Publié le 25 mars 2016 à 11:01

Lorenza Sautron et Jordan Imache sont tous deux réunionnais. En apprentissage au CFA de la CMA de Dinan Aucaleuc, ils sont inscrits au MAF 2016 dont ils tenteront d'accéder aux plus hautes marches. Lorenza Sautron est arrivée à Saint-Malo en 2014 pour réaliser un apprentissage en cuisine en deux ans. "Mon objectif : apprendre un maximum afin d'ouvrir mon restaurant dans un futur proche." Jordan Imache est arrivé en Bretagne en 2015, pour un apprentissage cuisine en un an au restaurant Vents et Marées à Dinard. Titulaire d'un CAP pâtisserie-boulangerie et fils de cuisinier, il aimerait suivre les pas de son père : "Je suis un passionné de cuisine car dans ce métier, on apprend tous les jours."

Les deux lauréats remercient leurs chefs Éric Vidament et Didier Guyot, ainsi que leur professeur Tania Dutertre pour leur soutien, ainsi qu'Emmanuel Munoz (en charge de leur accueil sur le site).

Le CFA de Dinan Aucaleuc est le seul à dispenser un CTM crêpier en France et ouvrira une section CAP restaurant à la rentrée.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
vincent santier

samedi 26 mars 2016

Merci pour cet Article Mr Dibiase, bonne journée et bonne chance à eux.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024