Deux apprentis du CFA de Dinan en route vers le MAF cuisine

Aucaleuc (22)

Publié le 25 mars 2016 à 11:01

Lorenza Sautron et Jordan Imache sont tous deux réunionnais. En apprentissage au CFA de la CMA de Dinan Aucaleuc, ils sont inscrits au MAF 2016 dont ils tenteront d'accéder aux plus hautes marches. Lorenza Sautron est arrivée à Saint-Malo en 2014 pour réaliser un apprentissage en cuisine en deux ans. "Mon objectif : apprendre un maximum afin d'ouvrir mon restaurant dans un futur proche." Jordan Imache est arrivé en Bretagne en 2015, pour un apprentissage cuisine en un an au restaurant Vents et Marées à Dinard. Titulaire d'un CAP pâtisserie-boulangerie et fils de cuisinier, il aimerait suivre les pas de son père : "Je suis un passionné de cuisine car dans ce métier, on apprend tous les jours."

Les deux lauréats remercient leurs chefs Éric Vidament et Didier Guyot, ainsi que leur professeur Tania Dutertre pour leur soutien, ainsi qu'Emmanuel Munoz (en charge de leur accueil sur le site).

Le CFA de Dinan Aucaleuc est le seul à dispenser un CTM crêpier en France et ouvrira une section CAP restaurant à la rentrée.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
vincent santier

samedi 26 mars 2016

Merci pour cet Article Mr Dibiase, bonne journée et bonne chance à eux.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 06 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

La brasserie au petit suisse 16 rue de Vaugirard , recherche un serveur sérieux et autonome pour un poste d’ouverture . Belle clientèle, parisienne et touristique. Travail au plateau et anglais parlé indispensable . Ce présenter avec un cv du lundi au vendredi à partir de 10h

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - ANTIBES

Plage privée située sur le Cap d'Antibes, recherche pour la saison un(e) Chef(fe)de Partie confirmée, horaires en continue possible - salaire motivant selon compétences - poste non logé

Posté le 06 juin 2025