Des vacances d'hiver bien fréquentées malgré une fin de saison en queue de poisson d'avril

Selon le bilan effectué par la Fagiht, la fréquentation des stations de sport d'hiver enregistrent des résultats satisfaisants.

Publié le 05 avril 2013 à 16:01
En montagne, le taux d'occupation dans l'ensemble a été de 86 %. Les deux premières semaines des vacances de skis qui ont débutés à la mi février ont été les mieux remplies. Rappelons que la première semaine rassemblait un potentiel important de clients français (Zone B) et surtout étrangers (britanniques, néerlandais, suisses et allemands). La deuxième semaine, quant à elle, a vu séjourner les zones A et B françaises, les néerlandais encore en congés et quelques cantons suisses.

Concernant les deux dernières semaines (zones A et C), malheureusement et comme la Fagiht l'avait anticipé au vu de sa précédente enquête, elles ont enregistré des taux de fréquentation moins importants, en raison d'un positionnement trop tardifs de ces vacances d'hiver, ce qui a entrainé une déperdition de la clientèle francilienne.

Et il en est de même concernant les vacances de Printemps : les établissements qui resteront ouverts à cette période ont un taux de réservation de l'ordre de 15 % et exclusivement concentré sur la zone B du 13 avril au 29 avril 2013. Mais, faute de réservation, une grande majorité d'établissements, ont fermé dés la première semaine d'Avril.

Cela confirme, si besoin était, que le calendrier des vacances scolaires positionne ces vacances trop tardivement pour qu'elles soient favorables à la destination « montagne ». De plus, bien même que les gens aspirent au soleil et à des températures plus clémentes, ce calendrier n'est pas non plus favorable aux professionnels des bords de mer.

Cependant, malgré une fin de saison en retrait, cette saison devrait être aussi réussie que la précédente.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025