Des univers très différents au Quartier Gabriel

Montbonnot (38) Gabriel Françoise a ouvert, avec sa fille Laurie, une brasserie au coeur de la zone d'activité économique Inovallée. Dix-huit mois plus tard, l'établissement fait toujours le plein.

Publié le 31 mars 2014 à 17:46

À Montbonnot (38), la brasserie Quartier Gabriel est vite devenu le quartier général de la clientèle de bureaux de la zone économique Inovallée. Dès midi, cette table bistronomique ouverte par Gabriel Françoise (ancien propriétaire du Pop Art à Grenoble) et sa fille Laurie en août 2012 se remplit. Certains, seuls, s'installent autour du bar en U pour partager le repas avec d'autres, façon table d'hôte. Mais ils peuvent aussi déjeuner côté salon, dans un décor rouge et noir plus hollywoodien ou côté librairie anglaise, au mur tapissé de rayonnages de beaux livres en trompe l'oeil. À moins de préférer les tables-tonneaux du coin cave à vin ou la terrasse extérieure de 280 m2.

Le restaurant offre en effet une succession d'espaces bien distincts. "J'ai voulu décliner des univers très différents pour donner à cette salle de 400 m2 une ambiance chaleureuse et résolument moderne", explique Laurie Françoise.

 

Cuisine méridionale et exotique

La jeune femme avait choisi d'aider son père pour la décoration. Elle est finalement restée pour l'épauler au quotidien. Depuis, sa soeur Julie a aussi rejoint l'équipe de 18 personnes, comme responsable commerciale groupes et séminaires. Car Quartier Gabriel gère aussi les trois salles de séminaire en rez-de-chaussée du Park & Suites attenant.

L'établissement propose une cuisine équilibrée, en plat du jour ou à la carte. Les propriétaires l'ont confiée à un ancien de l'école Lesdiguières de Grenoble, Claude Pisicchio, 37 ans. Il associe cuisine méridionale et exotique, accompagnées de belles références de vin (200 au total). Les formules déjeuner sont à 9,5 € (plat du jour), 13,5 € et 18,50 €, et les menus à 27 et 38 €.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre sa brigade en cuisine traditionnelle italienne. Notre cuisine met à l'honneur les saveurs du Sud, les produits frais et le respect des recettes napolitaines. 🎯 Vos missions : Préparation des plats chauds et froids

Posté le 17 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

92 - MEUDON

Chez Bacio di Napoli, chaque client est accueilli comme un invité d'honneur. Pour accompagner notre ouverture et incarner cette vision, nous recherchons un(e) Maître d'Hôtel expérimenté(e), passionné(e) par l'hospitalité et la culture italienne. 🎯 Missions principales : Accueillir chaleu

Posté le 17 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Sous chef cuisinier / chef de partie Compétences 745 Vieille Route de Saint-Pée, 64310 Saint-Pée-sur-Nivelle, France Temps plein Description de l'entreprise Le chef Cédric Béchade, en perpétuelle effervescence saura vous conquérir en vous faisant vivre un moment inoubliable dans un cadre d'

Posté le 17 mai 2025