Dans le Nord, des restaurateurs remplis d'espoir rouvrent leurs réservations

Lille (59) Dès l'annonce faite par le président de la République le 31 mars, un groupe de restaurateurs de la métropole lilloise a décidé de rouvrir officiellement ses réservations à l'horizon du 15 mai. Un moyen de recréer une dynamique.

Publié le 21 avril 2021 à 19:56

“On ne veut pas vivre sous tutelle de l’État, on veut vivre de notre métier.” Thibaut Fourdrinier, chef du restaurant La Salle à manger à Marcq-en-Barœul (Nord), possède une terrasse adjointe à son établissement. Il fait donc partie de ceux qui pourraient rouvrir à la mi-mai, si on en croit les dernières annonces présidentielles et gouvernementales. Comme d'autres, il veut en tout cas y croire. Avec une poignée de ses collègues, réunis autour d'un groupe nommé La Belle Équipe, il a ainsi décidé de rouvrir officiellement, et devant la presse, son carnet de réservations, pour préparer dès à présent la réouverture.

 

“Redonner un peu d’espoir”

L'objectif premier est de “redonner un peu d’espoir à tout le monde en gardant ce contact avec le client et contrer le manque d’activité”, insiste Thibaut Fourdrinier. Des objectifs que La Belle Équipe, marché de chefs et producteurs solidaires, tente en tout cas d'atteindre depuis plusieurs mois maintenant, en proposant du click and collect.

De manière plus pragmatique, la réouverture des réservations est aussi un moyen d'anticiper une potentielle ruée vers les terrasses et de préparer les équipes à la reprise. “Est-ce que les clients accepteront un temps de remise en route de la part des restaurants, s’inquiète Thibaut Fourdrinier. Est-ce que nos cuisiniers n’auront pas perdu la maîtrise de leur métier ?”

#réouverture# terrasse #lille# #marcqenbaroeul#


Publié par Pour Aletheia Press, Eléonore Chombart



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024