Des professionnels de la salle reçus au lycée Alexandre Dumaine

Mâcon (71)

Publié le 09 avril 2015 à 13:31
La semaine dernière, le lycée Alexandre Dumaine à Mâcon (71) a organisé une journée spéciale sur les métiers de la salle sous la houlette de Serge Denizot, chef de travaux. "Depuis des années, les cuisiniers et les chaînes de télévision font la part belle à la cuisine. Mais les métiers du service sont de forts beaux métiers, fondés sur l'accueil, le partage et la simplicité", indique t-il au site Mâcon Infos. Pour ce faire, l'établissement recevait des invités : Eric Rousseau, directeur du restaurant Bernard Loiseau à Saulieu et membre de O service, Jean-François Martinet, directeur de l'Hôtel de la Poste à Beaune, Philippe Coquard, expert en hôtellerie et restauration à Sennecé-les-Mâcon, Yves Pouponnot, directeur de l'hôtel-restaurant Mercure à Mâcon, Marjorie Tete, ancienne élève du lycée et responsable de salle au Bistrot gourmand à Mâcon, et Marion Sarnelli, ancienne élève également du lycée, et responsable de salle à La Cantina de Mâcon. Ils étaient face à une trentaine de collégiens du département. L'objectif : revaloriser auprès de ces jeunes une filière où "les perspectives d'embauches et d'évolution sont bien réelles", rappelle la proviseure Brigitte Saba-Haselmeier. "Ce que je cherche chez un jeune que je suis susceptible d'embaucher, déclare Eric Rousseau au site Mâcon Infos, c'est la passion, la flamme, l'envie. Quel que soit le client que nous recevons à Saulieu, nous le traitons avec égard, qu'il soit une personnalité ou Monsieur et Madame tout le monde." Le lycée Alexandre Dumaine espère avoir crée des vocations en cette journée spéciale sur les métiers de la salle...


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025