Des professionnels de la salle reçus au lycée Alexandre Dumaine

Mâcon (71)

Publié le 09 avril 2015 à 13:31
La semaine dernière, le lycée Alexandre Dumaine à Mâcon (71) a organisé une journée spéciale sur les métiers de la salle sous la houlette de Serge Denizot, chef de travaux. "Depuis des années, les cuisiniers et les chaînes de télévision font la part belle à la cuisine. Mais les métiers du service sont de forts beaux métiers, fondés sur l'accueil, le partage et la simplicité", indique t-il au site Mâcon Infos. Pour ce faire, l'établissement recevait des invités : Eric Rousseau, directeur du restaurant Bernard Loiseau à Saulieu et membre de O service, Jean-François Martinet, directeur de l'Hôtel de la Poste à Beaune, Philippe Coquard, expert en hôtellerie et restauration à Sennecé-les-Mâcon, Yves Pouponnot, directeur de l'hôtel-restaurant Mercure à Mâcon, Marjorie Tete, ancienne élève du lycée et responsable de salle au Bistrot gourmand à Mâcon, et Marion Sarnelli, ancienne élève également du lycée, et responsable de salle à La Cantina de Mâcon. Ils étaient face à une trentaine de collégiens du département. L'objectif : revaloriser auprès de ces jeunes une filière où "les perspectives d'embauches et d'évolution sont bien réelles", rappelle la proviseure Brigitte Saba-Haselmeier. "Ce que je cherche chez un jeune que je suis susceptible d'embaucher, déclare Eric Rousseau au site Mâcon Infos, c'est la passion, la flamme, l'envie. Quel que soit le client que nous recevons à Saulieu, nous le traitons avec égard, qu'il soit une personnalité ou Monsieur et Madame tout le monde." Le lycée Alexandre Dumaine espère avoir crée des vocations en cette journée spéciale sur les métiers de la salle...


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024