Des plats comme autrefois à L'Esprit de famille

Pont-l'Abbé (29) Dans cet établissement breton, le client choisit directement sa bouteille parmi les 400 références de la cave.

Publié le 14 mars 2014 à 13:00

Ouvert depuis 2011, L'Esprit de famille à Pont-l'Abbé (29) est un restaurant-bistrot à vins, avec un coin épicerie fine. Avant de passer à table dans la salle de 48 couverts, le client doit traverser la cave, qui rassemble plus de 400 références de vin. Il y choisit sa bouteille, qui sera facturée au prix caviste plus le droit de bouchon.

L'établissement est géré en famille, avec à sa tête Éric Robins, le père, qui a tenu dans le passé deux restaurants, le Quincy à Lesconil (29) et le Poisson d'avril au Guilvinec (29). Sa fille, Alice Robins, est caviste - formée à l'école de Vannes -, et son mari Thomas Damier, est sommelier. En cuisine, on retrouve Gautier Robins, le fils, formé au lycée du Paraclet à Quimper et Guénola Robins, la mère.
 

35 € de ticket moyen

Au déjeuner, deux formules à 13,90 € et à 17,90 € sont proposées, avec des plats comme autrefois, faits maison et qui varient chaque jour : tête de veau, croustillant de pied de cochon, rognons de veau, tripes et charollais. À la carte le soir : oeuf cocotte, assiette de charcuterie, bloc de foie gras maison, tartare de boeuf, brochettes de Saint-Jacques et des desserts faits maison. Le ticket moyen est de 35 €. "L'important c'est de travailler en famille, affirme Éric Robins. Les gens qui viennent nous voir nous disent qu'ils ont l'impression de manger chez des amis. Une fois par mois, nous organisons des soirées karaoké, l'occasion de goûter les vins avec une assiette de charcuterie."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

Canada

Gérant de bar / Bar Manager Votre verre est toujours à moitié plein Nous sommes à la recherche d'un.e gérant.e, bar avec de l'assurance et de l'entregent qui saura jongler habilement avec plusieurs responsabilités liées, aux opérations, à l'approvisionnement ou au volet promotionnel des activi

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025