Des meubles en coquillages et plastiques recyclés

Publié le 11 avril 2025 à 14:00

En France, près de 3 millions de tonnes de déchets sont produites chaque année par le marché de l’ameublement”, pointe Thibaut Jean-Baptiste. Face à ce constat, l’entrepreneur lance en 2019 Furniture For Good. Sa marque crée du mobilier écoresponsable (assises, tables, luminaires…), confectionné à partir de “matières recyclées et recyclables principalement des coquillages, des plastiques et de l’acier. “L’entreprise Le Pavé collecte en France des déchets plastiques bouchons, déchets de poubelles jaunes, rebus de l’industrie cosmétique…, les broie et les transforme en plaques, que nous moulons pour nos meubles”, explique-t-il. L’enseigne revendique une production locale, 100 % française, alors qu’actuellement, “80 % du mobilier français est importé”. Furniture For Good travaille avec des entreprises d'insertion et des ESAT, mais aussi avec des designers, parmi lesquels Marine Peyre ou Ionna Vautrin, l’auteure des nouvelles chaises de Notre-Dame de Paris.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025