Des meubles en coquillages et plastiques recyclés

Publié le 11 avril 2025 à 14:00

En France, près de 3 millions de tonnes de déchets sont produites chaque année par le marché de l’ameublement”, pointe Thibaut Jean-Baptiste. Face à ce constat, l’entrepreneur lance en 2019 Furniture For Good. Sa marque crée du mobilier écoresponsable (assises, tables, luminaires…), confectionné à partir de “matières recyclées et recyclables principalement des coquillages, des plastiques et de l’acier. “L’entreprise Le Pavé collecte en France des déchets plastiques bouchons, déchets de poubelles jaunes, rebus de l’industrie cosmétique…, les broie et les transforme en plaques, que nous moulons pour nos meubles”, explique-t-il. L’enseigne revendique une production locale, 100 % française, alors qu’actuellement, “80 % du mobilier français est importé”. Furniture For Good travaille avec des entreprises d'insertion et des ESAT, mais aussi avec des designers, parmi lesquels Marine Peyre ou Ionna Vautrin, l’auteure des nouvelles chaises de Notre-Dame de Paris.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 31 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

À propos de nousPourquoi c’est chanmé de travailler pour Nouvelle Garde ? Des pourboires partagés entre la cuisine et la salle Pas de coupure en cuisine ! Service continu Tout est fait maison et quand on dit tout c’est TOUT ! On reçoit les carcasses de viandes et les poissons entiers et tout est fai

Posté le 31 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

À propos de nousPourquoi c’est chanmé de travailler pour Nouvelle Garde ? Des pourboires partagés entre la cuisine et la salle Tout est fait maison et quand on dit tout c’est TOUT ! On reçoit les carcasses de viandes et les poissons entiers et tout est fait sur place à la sauce Nouvelle Garde. On a

Posté le 31 mai 2025