Des Français vice-champions du monde de burger aux États-Unis

Publié le 21 novembre 2022 à 12:04

Dimanche 13 novembre, Benoît Sanchez, Joannes Richard et Thibaud Desimeur ont remporté, à Dallas, la deuxième place au World Food Championships dans leur catégorie, l’un des événements culinaires annuels les plus regardés aux États-Unis. Il s’agit d’un titre historique pour des Français, en dix ans d’histoire du concours. Les trois chefs, fondus de burger, se sont associés pour l’occasion, peaufinant ensemble depuis fin septembre leurs recettes : Benoît Sanchez, chef du restaurant Le Tatoué Toqué à Tours, a entraîné dans sa team burger Joannes Richard, patron de Che Jo aux halles de Nîmes. Thibaud Desimeur, de Chez Thibaud aux Halles de Nîmes, les coachait.

Leur version de burger gastronomique au café en demi-finale puis celle du big mac aux épices, sauce barbecue et fruits rouges en finale a séduit le jury de chefs américains, parmi les 27 participants venus du monde entier. Terminant à 1 point des Américains avec la note de 97,2 sur 100, ils ont cherché “l’équilibre parfait avec les thèmes imposés”, raconte Benoît Sanchez, en rendant hommage au Texas tout en utilisant des produits locaux, comme le beaufort de chez Rodolphe Le Meunier, importé de Tours. Après cette première participation, le chef tourangeau, fan de concours, ambitionne de revenir l’année prochaine “pour battre les Américains sur leurs terres.

En attendant l’obtention du titre suprême, les amateurs pourront déguster les deux burgers éphémères, le Coffe’earth et le Texas french’ship, pendant quelques temps à Tours et à Nîmes, dans les restaurants respectifs des deux chefs.

 

burger #championnatdumonde# #benoitsanchez# #thibauddesimeur# #joannesrichard#

 


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025