Des fournisseurs respectueux du Bien-être Animal

Publié le 13 juillet 2012 à 11:14

Lorsque l'on sait dans quelles conditions déplorables sont élevés certains des animaux que nous consommons, il est appréciable de pouvoir identifier parmi les fournisseurs ceux qui ont une réelle éthique. Les prochains Trophées Bien-être Animal 2012 attribués par le CIWF seront remis le soir du 25 octobre au Tapis Rouge à Paris. 

Intégrer le bien-être animal dans sa politique d'achat
Ces Trophées récompensent les entreprises du secteur agroalimentaire qui s'engagent à intégrer le bien-être animal dans leur politique d'achat et à remplir certaines conditions concernant leurs approvisionnements en oeufs, poulets, porc et produits laitiers.
Les Trophées Bien-être Animal englobent les Œufs d'Or, les Poulets d'Or et les Vaches d'Or et cette année, pour la première fois les Porcs d'Or. Ces derniers seront remis aux entreprises qui s'engagent à s'approvisionner auprès d'élevages respectueux du bien-être des porcs à l'engraissement et des truies reproductrices. À ce jour, ce sont plus de265 millions d'animaux qui bénéficient chaque année des engagements des lauréats des trophées Bien-être Animal depuis leur lancement avec les Œufs d'Or en 2007. 

Un outil pour sélectionner ses fournisseurs
Recevoir un Trophée Bien-être Animal est un excellent moyen pour un fournisseur de communiquer sur ses engagements et sa politique d'achats responsables. Pour un restaurateur engagé dans une démarche de Développement Durable, c'est un excellent outil pour sélectionner ses fournisseurs. Si vous êtes intéressé par ces Trophées et souhaitez en savoir plus sur les modalités de participation, rendez-vous sur le site internet www.agrociwf.fr
. La date limite de candidature est fixée au 30 septembre 2012.


Publié par Jean-Luc Fessard, 'Le Temps du Client' et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025