Des fournisseurs respectueux du Bien-être Animal

Publié le 13 juillet 2012 à 11:14

Lorsque l'on sait dans quelles conditions déplorables sont élevés certains des animaux que nous consommons, il est appréciable de pouvoir identifier parmi les fournisseurs ceux qui ont une réelle éthique. Les prochains Trophées Bien-être Animal 2012 attribués par le CIWF seront remis le soir du 25 octobre au Tapis Rouge à Paris. 

Intégrer le bien-être animal dans sa politique d'achat
Ces Trophées récompensent les entreprises du secteur agroalimentaire qui s'engagent à intégrer le bien-être animal dans leur politique d'achat et à remplir certaines conditions concernant leurs approvisionnements en oeufs, poulets, porc et produits laitiers.
Les Trophées Bien-être Animal englobent les Œufs d'Or, les Poulets d'Or et les Vaches d'Or et cette année, pour la première fois les Porcs d'Or. Ces derniers seront remis aux entreprises qui s'engagent à s'approvisionner auprès d'élevages respectueux du bien-être des porcs à l'engraissement et des truies reproductrices. À ce jour, ce sont plus de265 millions d'animaux qui bénéficient chaque année des engagements des lauréats des trophées Bien-être Animal depuis leur lancement avec les Œufs d'Or en 2007. 

Un outil pour sélectionner ses fournisseurs
Recevoir un Trophée Bien-être Animal est un excellent moyen pour un fournisseur de communiquer sur ses engagements et sa politique d'achats responsables. Pour un restaurateur engagé dans une démarche de Développement Durable, c'est un excellent outil pour sélectionner ses fournisseurs. Si vous êtes intéressé par ces Trophées et souhaitez en savoir plus sur les modalités de participation, rendez-vous sur le site internet www.agrociwf.fr
. La date limite de candidature est fixée au 30 septembre 2012.


Publié par Jean-Luc Fessard, 'Le Temps du Client' et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 avril à fin septembre Chef de rang (H-F) : Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation

Posté le 14 mars 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Poste : Chef(fe) de cuisine durable / Restaurant de Montagne Savoie Vous aimez la vraie cuisine à base de produits du jardin ? Restaurant – ferme producteur, nous recherchons pour la reprise de mai 2025 notre nouveau(lle) chef(fe) de cuisine, passionné(e) par son métier et véritable partenaire de

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE CHEF DE PARTIE - H/F Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISS

Posté le 14 mars 2025