Des apprentis du CFA de Chartres découvrent la Suède

Chartres (28)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:56

Du 16 au 22 mars, des apprentis cuisiniers et employés de restaurant du CFA interprofessionnel de Chartres (28) ont séjourné à Stockholm (Suède). Ces apprentis étaient encadrés par Florent Doittée, coordinateur du pôle hôtellerie- restauration, Magali Martin, formatrice restaurant et Laure Cordier, formatrice en anglais.

Les objectifs de voyage étaient variés : "Ouvrir les apprentis à l'Europe, les préparer à la mobilité européenne, renforcer les liens avec l'équipe pédagogique et un esprit de solidarité intra-groupe." Lors de cette semaine, les apprentis ont rencontré le fournisseur officiel de la cour royale suédoise Henrik Norström, étoilé Michelin et Bocuse d'argent en 2001. Son restaurant Lux Stockholm propose une cuisine à base de produits de saison et de qualité. "Henrik est très pédagogue avec sa brigade, en cuisine comme en salle. Sa cuisine suédoise, aux influences européennes, est agrémentée par quelques touches novatrices."

Après cette rencontre, les apprentis ont découvert des chambres et des suites du plus grand hôtel de Stockholm, un établissement 5 étoiles dont l'offre de restauration est dirigée par Mathias Dahlgren, Bocuse d'or et deux étoiles Michelin.


Publié par J.-J. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

44 - PORNICHET

CHEF DE RANG Spécialiste de la thalassothérapie depuis 30 ans, le groupe RELAIS THALASSO pratique le sea-wellness et en a fait un art du bien-être à part entière en se basant sur les propriétés millénaires de la mer. Composé de 4 établissements d'exception situés en bord de mer, chacun a sa prop

Posté le 05 mai 2025