Des apprentis du CFA de Chartres découvrent la Suède

Chartres (28)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:56

Du 16 au 22 mars, des apprentis cuisiniers et employés de restaurant du CFA interprofessionnel de Chartres (28) ont séjourné à Stockholm (Suède). Ces apprentis étaient encadrés par Florent Doittée, coordinateur du pôle hôtellerie- restauration, Magali Martin, formatrice restaurant et Laure Cordier, formatrice en anglais.

Les objectifs de voyage étaient variés : "Ouvrir les apprentis à l'Europe, les préparer à la mobilité européenne, renforcer les liens avec l'équipe pédagogique et un esprit de solidarité intra-groupe." Lors de cette semaine, les apprentis ont rencontré le fournisseur officiel de la cour royale suédoise Henrik Norström, étoilé Michelin et Bocuse d'argent en 2001. Son restaurant Lux Stockholm propose une cuisine à base de produits de saison et de qualité. "Henrik est très pédagogue avec sa brigade, en cuisine comme en salle. Sa cuisine suédoise, aux influences européennes, est agrémentée par quelques touches novatrices."

Après cette rencontre, les apprentis ont découvert des chambres et des suites du plus grand hôtel de Stockholm, un établissement 5 étoiles dont l'offre de restauration est dirigée par Mathias Dahlgren, Bocuse d'or et deux étoiles Michelin.


Publié par J.-J. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025