Derby Hat restaurant, le food truck Impérial

Tarbes (65) Frédéric et Katia Thuries ont ouvert leur restaurant dans un bus londonien de 1966. Au menu, des burgers frais et maison et des bières anglaises, à déguster sur place ou à emporter.

Publié le 17 novembre 2015 à 16:40

Qu'il se plante à Tarbes sur le parking du parc des expositions, sur la place de Verdun, dans l'enceinte de l'hippodrome de Laloubère ou encore sur un parking privé à la demande d'un club sportif ou d'une entreprise, le flamboyant bus à impériale Derby Hat Restaurant ne passe pas inaperçu. Dans un décor respectant en tout point le vintage 1966 du Leyland Routemaster, Katia et Frédéric Thuries s'affairent avec le sourire. Lancé en septembre dernier, ce camion de restauration est leur première affaire. "Le food truck correspondait à notre envie de liberté tout en offrant une idée de sécurité", confie l'ex-entraîneur professionnel de basket.

Produits locaux

Le challenge a été mûrement préparé : pittoresque du véhicule trouvé à Paris et qui, classé au patrimoine anglais, ne peut désormais plus sortir de Grande-Bretagne, soin apporté à l'offre. Le burger maison, entre 5 et 8,50 € ou de 8 à 15,50 € en formule menu, est réalisé avec un bun aux graines de sésame du maître boulanger Pierre Teira à Sémeac (Hautes-Pyrénées). Les ingrédients font la part belle au local, tel le piment d'Espelette AOC qui relève notamment le hamburger basque au fromage d'Iraty et jambon de Bayonne. Quotidiennement, trente kilos de bintje sont pelées et coupées à la main pour des frites proposées avec un choix de cinq assaisonnements.

Enfin, trente bières anglaises sont disponibles, cinq d'entre elles étant mises en avant chaque jour. Frédéric Thuriez souligne : "On a pu monter ce projet grâce à des artisans qui nous ont fait confiance, en particulier ceux qui nous ont aidé à restaurer le bus. C'est une double motivation pour réussir."


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

Chef de Cuisine – Cuisine Méditerranéenne & Grecque Dans le cadre de la reprise d'un restaurant situé en plein cœur du Vieux-Port de Marseille, nous recherchons un chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ves), capable de porter une carte à dominance grecque et méditerranéenne, avec des produi

Posté le 06 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 06 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 06 août 2025