Départs en vacances : une pause différente selon le mode de transport choisi

A l'heure du grand chassé croisé, Elior publie une infographie sur les grandes tendances de consommation au sein des différents univers du voyage. Moment essentiel du trajet : la pause.

Publié le 30 juillet 2015 à 12:21

Alors que des millions de voyageurs s'apprêtent à passer par les autoroutes, les aéroports ou les gares, ce document révèle leur perception du voyage, leurs attentes en termes de consommation et comment un grand groupe de restauration s'y prépare. En avion, en voiture ou en train, les vacanciers ne vivent pas de la même manière leur expérience de voyage. Une pause (généralement d'1h30) est plutôt vécue sur un mode récréatif et impulsif en aéroport, souvent pour passer un moment agréable avant d'embarquer. Elle est incontournable et même rituelle sur les aires d'autoroute (20 à 45 minutes), permettant un moment de repos et de détente, alors qu'en gare (3 à 45 minutes), elle est d'abord fonctionnelle et rapide, servant le plus souvent à faire ses provisions pour passer un bon voyage. 

En juillet-août, Elior accueillera en France près de 20 millions de voyageurs dans ses boutiques et restaurants soit 12 millions sur les routes, 3,5 millions dans les gares et 4 millions dans les aéroports. Afin de répondre à cette affluence, Elior a recruté plus de 1 700 saisonniers et a déployé des programmes de formation centrés sur l'accueil et le bien-être des voyageurs. 

Dans les boutiques et restaurants Elior, en gares, aires d'autoroutes et aéroports, les sandwichs, viennoiseries, grillades, eaux, cafés et sodas restent les produits phares de l'été. Pour leurs pauses, les vacanciers souhaitent de plus en plus de produits sains, de sandwichs végétariens et apprécient tout particulièrement les recettes locales et de saison. En ce qui concerne les modes de consommation, Elior constate qu'en plus du traditionnel service à table, les voyageurs sont de plus en plus friands de la restauration rapide et du libre service.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2200€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le samedi

Posté le 28 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024